大溫金牌地產經紀—張毅,專業誠實可靠! Queenie Zhao—溫哥華地產經紀,誠信至上,周到服務!

桃花島
桃花島 於 2018-1-17 11:50 寫道:
另一方繼承房子的另一半,雖然沒有繼承稅,但是不是要交所得稅呀? icon_mrgreen.gif
樓主  
游客2016
游客2016 於 2018-1-17 11:53 寫道:
不懂,請懂法律的說說
第 1 樓  
東邪西毒
東邪西毒 於 2018-1-17 11:55 寫道:
桃花島 寫道:
另一方繼承房子的另一半,雖然沒有繼承稅,但是不是要交所得稅呀? icon_mrgreen.gif

你當時注冊房產的時候用的哪一種方式?
第 2 樓  
桃花島
桃花島 於 2018-1-17 11:57 寫道:
東邪西毒 寫道:

你當時注冊房產的時候用的哪一種方式?

不就是夫妻共有嗎?這其中還要啥名堂? icon_mrgreen.gif
第 3 樓  
BC17910
BC17910 於 2018-1-17 11:58 寫道:
不用交,等到另外的一半也死了再交。。。哈哈哈

PS。我不懂法律的亂說的。。。
第 4 樓  
靈猴
靈猴 於 2018-1-17 11:59 寫道:
自動承繼沒有費用吧
第 5 樓  
桃花島
桃花島 於 2018-1-17 12:00 寫道:
靈猴 寫道:
自動承繼沒有費用吧

聽說是政府玩的文字游戲,沒有繼承稅但有所得稅 icon_mrgreen.gif
第 6 樓  
青春又再出發
青春又再出發 於 2018-1-17 12:01 寫道:
桃花島 寫道:

當然不用。
第 7 樓  
慎獨
慎獨 於 2018-1-17 12:02 寫道:
完全取決於你當初登記產權時候是選擇哪種方式
第 8 樓  
東邪西毒
東邪西毒 於 2018-1-17 12:04 寫道:
桃花島 寫道:
不就是夫妻共有嗎?這其中還要啥名堂? icon_mrgreen.gif

一共兩種。你說的那個是夫妻一方掛了,另一方自動繼承,不算是遺產;另一種方式是按比例持有,算遺產,所有有繼承資格的繼承人都可以分到。

沒有遺產稅。
第 9 樓  
上一頁12下一頁