大温金牌地产经纪—张毅,专业诚实可靠! Queenie Zhao—温哥华地产经纪,诚信至上,周到服务!

nessus
nessus 于 2017-10-30 23:26 写道:
我们大部分买房都是要贷款的。最浅显的解释就是我们跟银行借钱,然后按照一定的利率定期偿还贷款。还句话说银行在这笔交易里依靠吃我们的利息赚钱。我的问题是,既然银行这么有钱,为什么他们自己不直接买房投资?像加拿大这种人少的地方,就那么几个大城市和几家大银行,他们联手把排名前10城市的房子全买了,然后往死里炒不就完了?是不是各国都有规定银行不可以炒作直接关乎民生的东西?有这样的明文法律规定吗?
楼主  
鲁尼
鲁尼 于 2017-10-30 23:28 写道:
不是有垄断法吗?
第 1 楼  
菜鸟先飞
菜鸟先飞 于 2017-10-30 23:29 写道:
银行没有钱,银行的钱都是储户的。

银行低息收储户的钱,高息放贷出去,挣差价。
第 2 楼  
本那比经略
本那比经略 于 2017-10-30 23:30 写道:
银行朝楼主白了一眼,气愤地说,“我们是有底线的”。。。lol
第 3 楼  
vandude
vandude 于 2017-10-30 23:31 写道:
nessus 写道:
我们大部分买房都是要贷款的。最浅显的解释就是我们跟银行借钱,然后按照一定的利率定期偿还贷款。还句话说银行在这笔交易里依靠吃我们的利息赚钱。我的问题是,既然银行这么有钱,为什么他们自己不直接买房投资?像加拿大这种人少的地方,就那么几个大城市和几家大银行,他们联手把排名前10城市的房子全买了,然后往死里炒不就完了?是不是各国都有规定银行不可以炒作直接关乎民生的东西?有这样的明文法律规定吗?

房地美,房丽美,,,美国的
第 4 楼  
nessus
nessus 于 2017-10-30 23:32 写道:
菜鸟先飞 写道:
银行没有钱,银行的钱都是储户的。
银行低息收储户的钱,高息放贷出去,挣差价。

不管这钱最终属于谁,我的意思是银行可以支配大量的现金。这世界上房事再热,也没听说哪个国家的哪个银行没钱给客户做mortgage的。。。最多是你不符合要求人家不贷给你吧
第 5 楼  
菜鸟先飞
菜鸟先飞 于 2017-10-30 23:34 写道:
客户的钱你敢随便用?

万一挤兑怎么办?

nessus 写道:

不管这钱最终属于谁,我的意思是银行可以支配大量的现金。这世界上房事再热,也没听说哪个国家的哪个银行没钱给客户做mortgage的。。。最多是你不符合要求人家不贷给你吧
第 6 楼  
nessus
nessus 于 2017-10-30 23:35 写道:
菜鸟先飞 写道:
客户的钱你敢随便用?

万一挤兑怎么办?

没懂你的意思。你去银行贷款,银行会对你说:对不起,俺们这里都是客户存进来的钱,不敢随便拿出来贷给你,你试试别家吧?
第 7 楼  
菜鸟先飞
菜鸟先飞 于 2017-10-30 23:37 写道:
风险转移的问题,万一房价跌了怎么办?

银行卖给谁?

nessus 写道:

没懂你的意思。你去银行贷款,银行会对你说:对不起,俺们这里都是客户存进来的钱,不敢随便拿出来贷给你,你试试别家吧?
第 8 楼  
虹猫
虹猫 于 2017-10-30 23:39 写道:
菜鸟先飞 写道:
风险转移的问题,万一房价跌了怎么办?

银行卖给谁?

楼主潜意识认为房价永远不会跌
第 9 楼  
上一页1234...7下一页