大温金牌地产经纪—张毅,专业诚实可靠! Queenie Zhao—温哥华地产经纪,诚信至上,周到服务!

yhuangf
yhuangf 于 2017-5-22 16:45 写道:
本人名下两套房。一套自主为Princinple residents。另一套公寓目前父母住。他们刚刚移民。关于这第二套公寓目前有以下选择:

1) 仍然放在自己名下。这样地税房贷等算作cost保税

2) 将父母加到这套公寓名下。这样算自主有地税减免。卖房时算自主没有或部分增值税

3) 将公寓赠予父母。地税减免加完全没有增值税。

敢问各路大侠这三个方案那一个在理财上更加合理优化呢?谢了!!!
楼主
发贴赚镑
发贴赚镑 于 2017-5-22 16:47 写道:
当然第三个了,
第 1 楼
忙中偷闲
忙中偷闲 于 2017-5-22 16:47 写道:
没有具体数据,没法算得清的
第 2 楼
发贴赚镑
发贴赚镑 于 2017-5-22 16:48 写道:
加拿大万税之国,只有一个自住房免税是最大最大的恩惠,如果这个没有把握到的话,亏就大了,
第 3 楼
judy
judy 于 2017-5-22 17:19 写道:
yhuangf 写道:
本人名下两套房。一套自主为Princinple residents。另一套公寓目前父母住。他们刚刚移民。关于这第二套公寓目前有以下选择:
1) 仍然放在自己名下。这样地税房贷等算作cost保税
2) 将父母加到这套公寓名下。这样算自主有地税减免。卖房时算自主没有或部分增值税
3) 将公寓赠予父母。地税减免加完全没有增值税。
敢问各路大侠这三个方案那一个在理财上更加合理优化呢?谢了!!!

这个赠与不知道你父母要不要交PTT?
第 4 楼
五颗松
五颗松 于 2017-5-22 17:33 写道:
父母与子女之间的transfer是免买卖税的
第 5 楼
太极
太极 于 2017-5-22 17:35 写道:
然后将来啥时候又转赠回来?
第 6 楼
望峰息心
望峰息心 于 2017-5-22 17:53 写道:
第三条听上去好像过好了,确定吗?赠予的时候赠予方不需要交增值税吗?有房贷的话要赠予还得跟银行商量吧?
第 7 楼
坐着发呆
坐着发呆 于 2017-5-22 17:54 写道:
家里还有其他兄弟姐妹吗?否则你父母名下的财产将来就不是你一个人的了。
第 8 楼
望峰息心
望峰息心 于 2017-5-22 18:00 写道:
望峰息心 写道:
第三条听上去好像过好了,确定吗?赠予的时候赠予方不需要交增值税吗?有房贷的话要赠予还得跟银行商量吧?

哦,你是说将来没有增值税哈。房子现在增值了多少了?如果还是预见会增长很多的话是个选择。房贷这种情况不知如何安排?
第 9 楼
上一页12下一页