大温金牌地产经纪—张毅,专业诚实可靠! Queenie Zhao—温哥华地产经纪,诚信至上,周到服务!

桌子椅子
桌子椅子 于 2017-1-18 14:48 写道:
楼主  
老马识途
老马识途 于 2017-1-18 15:35 写道:
官司关闭了,法人要负责的。
第 1 楼  
桌子椅子
桌子椅子 于 2017-1-18 15:42 写道:
老马识途 写道:
官司关闭了,法人要负责的。

法人是要交上罚款吗?

那么有限责任公司的意义又在哪呢?
第 2 楼  
东邪西毒
东邪西毒 于 2017-1-18 15:43 写道:
桌子椅子 写道:
朋友的公司是做建筑方面的, 假如收到政府或者wcb的罚款, 关掉公司就不需要支付了么? 这样的话, 对他没有任何个人上的影响吗?

我总觉得政府不会那么傻吧? 关掉公司就不用承担罚款了? 然后随便再注册个公司继续经营?

这种问题没有固定答案, all depends...
第 3 楼  
老马识途
老马识途 于 2017-1-18 15:46 写道:
政府的钱是必须要还的,有限公司破产对于别的公司生意上的欠款可能不用还了。

但也要看合约。

如果约定偿还,还是要还的。

桌子椅子 写道:

法人是要交上罚款吗?

那么有限责任公司的意义又在哪呢?
第 4 楼  
老马识途
老马识途 于 2017-1-18 15:48 写道:
举个例子,假如顾客在你公司的范围受伤,索赔巨额钱款,你的公司还不上,只有破产了,就不用还了。
第 5 楼  
老马识途
老马识途 于 2017-1-18 15:49 写道:
约定偿还指,商业合约在订立的时候约定,如果公司破产,公司业主要用个人资产负债。
第 6 楼  
桌子椅子
桌子椅子 于 2017-1-18 15:56 写道:
老马识途 写道:
约定偿还指,商业合约在订立的时候约定,如果公司破产,公司业主要用个人资产负债。

谢谢你呢, 帮忙解释这么多。
如果欠政府的罚款, 公司申请破产的话, 还会涉及到个人吗?
如果公司申请了破产, 那对个人有什么影响呢?
第 7 楼  
mikeguo
mikeguo 于 2017-1-19 11:03 写道:
政府的和wcb的不知道。需要仔细读相关的法律才会知道他们具体有多少权利。恐怕费用种类不同也会有区别。同时公司破产好像也会影响到个人信誉。

Mike
第 8 楼  
zle2568726
zle2568726 于 2017-1-19 12:01 写道:
桌子椅子 写道:

谢谢你呢, 帮忙解释这么多。
如果欠政府的罚款, 公司申请破产的话, 还会涉及到个人吗?
如果公司申请了破产, 那对个人有什么影响呢?

可以不用还,你就申请破产呗。很多时候,政府就是要把你罚到破产。这个很正常。但是破产了一定会对你的个人产生影响。不是说政府会找你补差价,是你个人信用方面都会受到影响。而且是有记录的。
给你举个例子,比如大众如果当时没扛住被罚破产了,是政府罚的吧。如果破产了,政府不能从股东个人身上拿钱吧。也不能从管理层个人身上补差价吧。就是这个道理。
第 9 楼  
上一页12下一页