大溫金牌地產經紀—張毅,專業誠實可靠! Queenie Zhao—溫哥華地產經紀,誠信至上,周到服務!

carboy
carboy 於 2017-1-12 16:44 寫道:

找到心儀的房子,沒想到我的苦難才開始

先是約對方的經紀看房。一家人過去看了,老婆一看,說:不行不行,房子太大了。我們家人那麼少,住著都怕。我說買房肯定越大越好,又不是買跑車,幹嘛要買小的?

之後老婆也在網上找,她找的盡是那些地小房小布置溫馨的。我說我們既然都搬那麼遠去,肯定只能買地大的才會有價值,絕對不能換比現在小的地。至於房子布置,那些都是請專業公司布置的軟裝飾,買了就撤掉啦!

在看了幾套老婆中意的房之後,覺得還不如我看上的,老婆終於同意我看上的房子下個offer 。老婆說:就砍到150萬。我說老婆,就不要為難兩方的經紀了,這2萬尺的地5千尺的房子你給個150萬不是浪費大家的時間嘛。經過幾天的苦求,老婆終於同意寫個168萬的出價。

對方回了個175萬,並且托經紀帶話:“少一塊錢都不賣,你就不要再回過來了,回了我們也不接”。期限下午4點之前答復,因為還有別的offer進來。當天老婆去robson逛街了,我打了幾個電話不斷地講道理,苦求老婆接了對方的還價,老婆就是不答應,直到她手機都沒電了。當天我傷心透了,覺得這房子肯定要給別人買去了。

之後我就不想這套房子了。老婆則興致盎然地要求shirley 帶我們去看其他房子。她還是喜歡地小房小布置溫馨的。結果有2套她相中的都是要麼變電站附近要麼高壓線底下的,我說老婆你跟電是杠上了。

中間老婆還網上相中了列治文的房子,掛199萬,興致勃勃地約shirley去看,一進去,屋主是東歐人,裡面間隔了好多房拿來出租。我說,這個不錯,加幾個按摩床就能開張了。

看了好幾個房子之後,老婆終於覺得我看的第一套房子好了,趕緊叫shirley問對方賣掉沒有,竟然沒有賣掉!於是又回去求老婆,老婆終於開恩,好吧,加2萬!

加2萬,這不是戲弄對方嗎?不過至少好過沒有。叫Shirley把offer遞過去,對方回了,打開一開,還是 175萬!明顯對方的意思是你就別侮辱我了,早說了175萬。老外的思維果然是直,不降就不降。

老婆趁機說:你看不行了吧,不願意加了。只好又死了這個心

只好又陪老婆看房。區域都延續到碼頭那邊了。看了幾套再後做老婆的思想工作,老婆終於同意第二次看我喜歡的房子。第二次看房她感覺好一些。這套房子三層樓每一個房間都有獨立的陽台,這種真是很少了。

看完房子回家的路上,老婆終於同意把offer加到172萬,說絕對再也不會加一分錢了。於是叫shirley再把offer發過去。

賣方給我們硬生生折騰了2個月,要是不是這個房市低潮期,換作平時,早就給賣家叫滾粗了

172萬遞過去之後,對方遲遲沒有答復。我以為對方惱火了,幹脆不理了。到了12月13號,也就是我們全家第二天要去墨西哥的前一天下午5點左右,Shirly打電話給我,說“對方有答復了,你猜猜什麼結果?對方簽了了!“ 天哪,我的dream house 夢想之房,終於讓我爭取到了!

不過,到這個階段,夢房還完全處於夢想階段,首先最大的難題是貸款。現在貸款政策已經極其收緊,貸款已經極為困難了。

當晚在行李還要收拾的前提下,微信了好幾個銀行的貸款經理,都說現在不行了。聽的我心越來越絕望。偏偏第二天一早就要出外旅游,真想不去旅游在溫哥華把貸款辦了。

未完待續
樓主  
魯尼
魯尼 於 2017-1-12 16:49 寫道:
我就想知道,其實樓主一家算不算溫哥華網紅呢?
第 1 樓  
老馬識途
老馬識途 於 2017-1-12 17:00 寫道:
這個房子物有所值。
第 2 樓  
老馬識途
老馬識途 於 2017-1-12 17:01 寫道:
今年估價多少?
第 3 樓  
Buswell牙牙
Buswell牙牙 於 2017-1-12 17:07 寫道:
Hhhhh
第 4 樓  
carboy
carboy 於 2017-1-12 17:22 寫道:
老馬識途 寫道:
今年估價多少?

183萬
第 5 樓  
Maplecreek
Maplecreek 於 2017-1-12 17:25 寫道:
carboy 寫道:

期待下文, 加油!
第 6 樓  
讓我靜靜
讓我靜靜 於 2017-1-12 17:34 寫道:
追網紅!
第 7 樓  
carboy
carboy 於 2017-1-12 17:34 寫道:
PPPP 寫道:
Hhhhh

你這是?
第 8 樓  
MyLuckIsBack
MyLuckIsBack 於 2017-1-12 17:39 寫道:
看起來挺好的
第 9 樓