大温金牌地产经纪—张毅,专业诚实可靠! Queenie Zhao—温哥华地产经纪,诚信至上,周到服务!

本拿笔的长者
本拿笔的长者 于 2017-1-03 17:03 写道:
这几天关于换汇的限制,在民运和轮子的煽风点火之下谣言满天飞,先是说网银要停止购汇了,谣言戳破后又说未来要停止居民购汇或者停止外汇汇出,已经换好存在银行里的米元要被强制结汇。搞得人心惶惶。尽管说未来的事情谁也不知道,但静下心来分析一下,就会放心多了。

为什么TG去年对外汇汇出做了限制,今年又对购汇也做了限制---保外储!相信大家都认可这个理由。2014年人民币走下坡路前,外储无减少之虞,TG对外汇出境并没有太多限制,借亲戚身份证购汇突破5W米元的限制是公开的秘密,甚至中行这种国有大行,也以“优汇通”业务变相绕开购汇上限(你给中行100W人民币,中行境外机构给你境外的账户打入对应的米元),跟地下钱庄抢生意。

从2014年夏季起人民币兑米元就徘徊不前,到了2015年811汇改,可以说正式确定了人民币的贬值大幕正式拉开,公司机构不谈,个人购汇迅速增加,特别是2016年10月初6.7失守,接着6.8,6.9也跟纸糊的迅速跌穿,原先还犹豫是否换汇的也开始行动起来(毕竟换了后外汇理财受益低),如果央行不采取行动,2017年一开门,外汇储备被大妈们一扫而空,并不是没有可能。既然不能迅速扭转人民币贬值预期,从购汇和汇款出境方面着手,也是顺理成章的事情。

那未来会不会禁止个人购汇或者禁止汇款出境呢?我明确的说,不可能!

现在每年出国旅游上亿人次,定居海外的华人有几千万(持绿卡+已入外籍的)每年新增出国留学生几十万,每年移民海外的也有十几万,在这种背景下,TG一刀切禁止居民购汇,要么是自己想改朝换代了。对定居海外的,留学的来说,换汇新规确实对自己有负面影响,但主要还是大额支出方面,正常的生活费,包括学费,国家都是允许购汇并出境的(最新官媒新闻http://finance.sina.com.cn/china/jrxw/2017-01-04/doc-ifxzczsu6728709.shtml)。

真正受影响的还是海外投资+购房的人群,在半年后大额汇款受到监管后,从国内汇首付过来难度增加不小。目前持有瘟苦洼阿怕门楼花的炒家,才应该是惶惶不可终日的人群。
楼主  
新的霸
新的霸 于 2017-1-03 17:10 写道:
请问楼主,要国内父母寄钱给我,用什么理由?谢谢
第 1 楼  
fangpao
fangpao 于 2017-1-03 17:12 写道:
新的霸 写道:

填表,选择题选择题选择题
第 2 楼  
本拿笔的长者
本拿笔的长者 于 2017-1-03 17:14 写道:
新的霸 写道:

其他---职工报酬和赡家款:包括职工报酬和赡家款项下的支出购汇。

职工报酬指在境内工作的境外个人的人民币收入支出购汇。赡家款指境外亲属接受我国境内个人提供的用以赡养亲属的人民币支出购汇。
第 3 楼  
zle2568726
zle2568726 于 2017-1-03 17:16 写道:
楼主的分析还是很客观冷静的。其实7月1号的那个改革更多的其实是对机构改革。对个人来说影响力有限,毕竟中国95%以上的民众还是不需要在海外投资或者购买房产的。
第 4 楼  
新的霸
新的霸 于 2017-1-03 17:25 写道:
谈笑风生的长者 写道:

其他---职工报酬和赡家款:包括职工报酬和赡家款项下的支出购汇。

职工报酬指在境内工作的境外个人的人民币收入支出购汇。赡家款指境外亲属接受我国境内个人提供的用以赡养亲属的人民币支出购汇。

谢谢,就说是给我用。
会不会要亲属证明和其他证明?
第 5 楼  
本拿笔的长者
本拿笔的长者 于 2017-1-03 17:29 写道:
zle2568726 写道:
楼主的分析还是很客观冷静的。其实7月1号的那个改革更多的其实是对机构改革。对个人来说影响力有限,毕竟中国95%以上的民众还是不需要在海外投资或者购买房产的。

谢谢夸奖。

还有一群人受到影响,就是北上广深一线城市多套房持有者。

我来自上海,所以对上海的情况更了解。现在上海有一种说法,“想法设法持有上海几套房,等50岁了提前退休,随便抛掉一套套现几千万(现在上海有房者都在YY2020年后上海房价再翻一倍),轻轻松松移民海外,享受资本主义的腐朽生活。

现在上海外环内的50平20多年房龄的福利分配房都动辄250W起了,7,800万的商品随处可见,1000万的也算不上豪宅了,按国内印钞机的速度,再过三五年,上海房价均价过1000万真不是天方夜谭。如果TG不限制,岂不是帮助一线城市的人移民海外?
第 6 楼  
本拿笔的长者
本拿笔的长者 于 2017-1-03 17:32 写道:
新的霸 写道:

谢谢,就说是给我用。
会不会要亲属证明和其他证明?

肯定要准备好,未来很可能在银行柜台对境外非本人账户汇款的时候,要提供亲属证明的。

你在国内银行之间转外汇,比如中行转招行,非本人账户的话,必须柜台办理,提供直系亲属证明。
第 7 楼  
新的霸
新的霸 于 2017-1-03 17:36 写道:
谈笑风生的长者 写道:

肯定要准备好,未来很可能在银行柜台对境外非本人账户汇款的时候,要提供亲属证明的。

你在国内银行之间转外汇,比如中行转招行,非本人账户的话,必须柜台办理,提供直系亲属证明。

这么麻烦,看来要回去办一下公证。
第 8 楼  
本拿笔的长者
本拿笔的长者 于 2017-1-03 17:38 写道:
新的霸 写道:

这么麻烦,看来要回去办一下公证。

公证还是要滴,以后给父母办探亲还是团聚移民,国内的亲属公证都用的到。
第 9 楼  
上一页123456下一页