大温金牌地产经纪—张毅,专业诚实可靠! Queenie Zhao—温哥华地产经纪,诚信至上,周到服务!

慎独
慎独 于 2016-12-17 23:05 写道:
每年都得普及教育一下

今年继续,希望写的ok的话,加个精,以后网友找起来方便

新闻里说啦,明年估价要大涨50%啦。。。那我们的地税岂不是要涨50%啦,吓死宝宝了 --- 错,错,错,大错特错

有人问,政府估价跟地税到底有没有关系?

答案是:有,但是不是线形关系

有人问,政府估价涨,是不是地税也涨?

答案是:错,要看具体情况

地税数字怎么来的? 市议会开会讨论明年政府预算是多少,然后再预估明年的财政收入是多少,然后再确定地税收入占财政收入的比例多少。。。这个数字一出来,就决定了整个城市地税相比去年是涨还是跌。。。根据现在的新闻,温哥华的地税涨幅是3.9%

但是千万记住,这个3.9%是整个城市的地税涨幅,而不是你个人房子的地税涨幅

那么你家地税到底涨不涨,到底涨多少?

计算公式如下: 政府地税总预算 x (你家房子的估价 / 整个城市的总估价) = 你家的地税额

数学比较好的同学可以看出来了,理论上说,如果整个城市的总估价比去年涨了30%,而你家的房子的估价也比去年涨了30%,那么你家今年的地税涨幅就正好是3.9%。。。如果你家估价超过了30%,那么你家地税涨幅也超过3.9%。。。如果你家估价不到30%,那么你家地税涨幅也就低于3.9%。。。甚至极端情况下,你家估价涨了,但是涨幅很低,你家的地税甚至有可能是跌的。

好了,普及教育结束
楼主
盆栽
盆栽 于 2016-12-17 23:07 写道:
看完了 对自己家房子还是没概念
第 1 楼
snapchat
snapchat 于 2016-12-17 23:12 写道:
不是数学好不好的问题,而是有没有  common sense的问题。
第 2 楼
cindyfs
cindyfs 于 2016-12-17 23:38 写道:
以前我也被人以讹传讹弄不清楚

自从到加西了解以后才明白

@论坛管理员 这个有必要加精置顶

现在听到有人说“政府特地把你们家房子的价值高估了,目的就是为了让你多交地税” 我只能“呵呵”
第 3 楼
lolocandy
lolocandy 于 2016-12-17 23:43 写道:
学习了👍
第 4 楼
vandude
vandude 于 2016-12-17 23:51 写道:
那还有个问题。政府为啥搞这个估价,怎么确定各个屋子的估价的
第 5 楼
呵呵
呵呵 于 2016-12-17 23:55 写道:
说的好

实在受不了那些抱怨房子估价涨太多的

嫌高你去dispute嘛 icon_mrgreen.gif
第 6 楼
慎独
慎独 于 2016-12-17 23:58 写道:
vandude _BBCODE_WROTE:
那还有个问题。政府为啥搞这个估价,怎么确定各个屋子的估价的

政府搞估价的唯一目的,就是为了计算每一家的具体地税数额

你看了我的公式就明白了

估价是由政府的估价师估算的
第 7 楼
vandude
vandude 于 2016-12-18 00:22 写道:
下雨天撑把伞 _BBCODE_WROTE:

政府搞估价的唯一目的,就是为了计算每一家的具体地税数额

你看了我的公式就明白了

估价是由政府的估价师估算的

哦谢谢,看到公式了
第 8 楼
一条龙
一条龙 于 2016-12-18 00:42 写道:
哪用说得那么复杂?地税与房价没有一分钱的关系,地税是市政府那班猪头一年需要挥霍多少钱,分摊到各家各户的分子钱。说完了。
第 9 楼