大温金牌地产经纪—张毅,专业诚实可靠! Queenie Zhao—温哥华地产经纪,诚信至上,周到服务!

MyLuckIsBack
MyLuckIsBack 于 2022-5-11 16:42 写道:
向各位请教一下怎么迫使租客买保险?
合约上写了租客需要买保险,但我怎么才能enforce这条呢?
签约前,租客无法买保险吧?
签约后,如果租客没买保险,我也不能赶人走吧?

有什么合法又有效的流程可以迫使租客买保险呢?
楼主  
Dura
Dura 于 2022-5-11 16:50 写道:
似乎没有办法强迫……
第 1 楼  
greenall
greenall 于 2022-5-11 17:31 写道:
经纪人公司有办法搞定一切
第 2 楼  
空山
空山 于 2022-5-11 17:33 写道:
这么高大上的问题会不会咨询律师要靠谱一点?
第 3 楼  
明娘娘
明娘娘 于 2022-5-11 18:09 写道:
greenall 写道:
经纪人公司有办法搞定一切

日本那边房屋租赁市场一律通过经纪人公司(不动产屋)代办,合同和预收费中已含租客支付的房屋保险、押金、(礼金)、头一个月房租、月租金银行自动扣款转账等事项。。
第 4 楼  
denglu
denglu 于 2022-5-11 18:55 写道:
先收押金,在移交钥匙的之前必须要求租客出示保单!同时留一个copy。但是租客可以随后取消保险,除非你随时检查,这个不太现实。最好让小刚刚专业人士再仔细解释一下。
第 5 楼  
MyLuckIsBack
MyLuckIsBack 于 2022-5-11 20:40 写道:
denglu 写道:
先收押金,在移交钥匙的之前必须要求租客出示保单!同时留一个copy。但是租客可以随后取消保险,除非你随时检查,这个不太现实。最好让小刚刚专业人士再仔细解释一下。

这个我也想过。。就像你说的,事后人家可以取消。。
第 6 楼  
jerry8888
jerry8888 于 2022-5-11 20:43 写道:
一般房东提供基本险,租客负责财产险。
第 7 楼  
denglu
denglu 于 2022-5-11 21:32 写道:
MyLuckIsBack 写道:
这个我也想过。。就像你说的,事后人家可以取消。。

要么在合同中写明租客必须提供信息让保屋主购买保险,你把成本摊销到房租里。
第 8 楼  
盆栽
盆栽 于 2022-5-11 22:21 写道:
就出租方面 租客和屋主需要买哪些保险
第 9 楼  
上一页1234下一页