大溫金牌地產經紀—張毅,專業誠實可靠! Queenie Zhao—溫哥華地產經紀,誠信至上,周到服務!

熱評新聞
熱評新聞 於 2019-7-18 10:59 寫道:
來源: 加西網

加西網獨家報道

列治文某已經開工的知名高層樓花,卻突然書面通知所有已購房業主終止購房合約,讓所有該樓花業主狂抓。

近日ALFA項目照片,由網友City of Rain 提供

位於列治文安德森路8151號(8151 Anderson Road)的ALFA項目,是一座15層鋼混結構高層公寓住宅,規劃建築109套公寓單位。2015年中開始預售,平價售價為500多加元/平方英尺,合同交房日為2018年7月1日-9月30日之間,之後推遲到2019年9月30日前。

盡管項目建設有所推遲,可是房子畢竟開始建築了,而且至今為止,幾乎完成近半。

ALFA項目仍在施工,照片由網友Hung Lam提供

可是幾天前2019年7月12日),開發商突然發給樓花業主一份書面通知,稱因“重大外部原因”, 開發商根據原購房合同,終止執行合同,將已付定金加利息歸還買家。(下圖)

開發商聲稱的“重大外部原因”是

2018年12月11日,Scott建築公司在BC省高院上告開發商,並索賠金額465萬元。如果項目進一步延誤,該索賠金額將進一步增加。

盡管ALFA項目開發商已經盡力維持建築財務平衡,但在當前不確定的商業環境中,仍不能保證滿意的財務承諾。

由於樓花已完工近半,卻突然終止合同,因為當前列治文高層新房現房參考房價在1000元/平方英尺左右,而樓花合同單價僅500多元,有買家認為開發商很可能是借機金蟬脫殼,轉手高價倒賣以謀取暴利。很多買家已經在網絡和社交媒體上組織以來,探討下一步行動。

加西網地產中心獨家報道,版權所有

閱讀全文
樓主  
游客
游客 於 2019-7-18 10:53 寫道:
怎麼樣建商破產潮來了吧!接下來就是炒樓花的人紛紛破產
第 1 樓  
游客
游客 於 2019-7-18 10:55 寫道:
好jian的商
第 2 樓  
游客
游客 於 2019-7-18 10:56 寫道:
呵呵,看看能怎樣折騰,蹦達
第 3 樓  
kent88
kent88 於 2019-7-18 11:18 寫道:
一般是覺得自己賣低了,後悔了。
第 4 樓  
慎獨
慎獨 於 2019-7-18 11:32 寫道:
破產?呵呵,呵呵,呵呵

開發商覺得賣便宜了

取消所有合同

加價把整個項目賣給第三方

第三方加價開賣
第 5 樓  
wyx2000
wyx2000 於 2019-7-18 11:45 寫道:
下雨天撐把傘 寫道:
破產?呵呵,呵呵,呵呵

開發商覺得賣便宜了

取消所有合同

加價把整個項目賣給第三方

第三方加價開賣

不是有人買賣樓花嗎? 交樓前可以買賣嗎?
第 6 樓  
男人你懂的
男人你懂的 於 2019-7-18 11:50 寫道:
這種都有先例的,律師加持的
第 7 樓  
游客
游客 於 2019-7-18 11:52 寫道:
收回搞一大輪,到時樓花又跌回600塊就爽了,哈哈哈,折騰折騰,得個吉
第 8 樓  
Bless
Bless 於 2019-7-18 12:06 寫道:
kent88 寫道:
一般是覺得自己賣低了,後悔了。

絕對的 退還押金加利息 轉手每尺多賺500 每一家多賺50萬 爽。。。。啊 icon_mrgreen.gif
第 9 樓