| 广告联系 | 繁体版 | 手机版 | 微信 | 微博 | 搜索:
欢迎您 游客 | 登录 | 免费注册 | 忘记了密码 | 社交账号注册或登录

首页

新闻资讯

论坛

温哥华地产

大温餐馆点评

温哥华汽车

温哥华教育

黄页/二手

旅游
搜索:  

 论坛通告:  转载新闻请务必注明出处,这些媒体请不要转,谢谢   请不要上传第三方有版权的照片,请尊重版权,谢谢   批评商家需要注意  
 个人空间: 快乐的狮子 | nessus | XY | 客观中立而实事求是,唯服理据而杜绝辱骂 | 白龙王许道长 | 我的退休生活 | 血流成河 | 忽然听到一個墨西哥女仔唱。呐呐呐呐呐呢呐 | 我大爷 | 乱想 | 星空 | 大温房产和地产研究 | 花随风 | 罗蓬特机器人 | 湖里湖涂 | 我在温哥华 | 吕洪来的个人空间 | 顾晓军 | 滄海一聲笑 | 静观云卷云舒
 最新求助: 请问谁知道哪里有卖理发的电动推子?   忽然有个疑问:战争时期,加拿大拿PR卡未入籍的永久居民会被强制服兵役吗?   这个银条   如何修改会员名?
 论坛转跳:
     发帖回帖获取加西镑, 兑换精彩礼物

论坛首页 -> 菩提树下

《修心七要》讲记(五)达真堪布仁波切宣讲于2017年7月10日 (发表于6年前)



回复主题  图片幻灯展示  增添帖子到书签中  给帖子中的发贴者批量赠送献花或者花篮    |##| -> |=|        发表新主题
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 正文
guojingli100
(只看此人)




文章 时间: 2017-8-15 08:13 引用回复
《修心七要》讲记(五)
  达真堪布仁波切宣讲于2017年7月10日

  为修持成佛要发殊胜菩提心!
  为度化一切父母众生要发誓修持成佛!
  为早日圆成佛道要精进认真闻思修行!


  今天继续讲解《修心七要》,《修心七要》的主要内容是宣讲菩提心,属于菩提心的前行部分。基础之法已经讲过了,菩提心有胜义菩提心和世俗菩提心。入座修的是胜义菩提心,出座修的是世俗菩提心。今天讲解如何在对境中修行。

  罪满器情时,恶缘成觉道。 

  我们学佛修行的状态是不正确的,我们是以有求的心追求无求的真理,这是背道而驰的。很多初学者、初皈依者,祈求的是健康、聪明、平安、升官、发财等世间的福报。

  比较好一点的,有一点点正知正念的人,求解脱、求佛果。这同样是有所求,是为自己的:“我要解脱,我要获得究竟佛果。我解脱了、成佛了,再也不烦恼了,再也不痛苦了,再也不会遭遇灾难了。成佛后有广大的神通,有很多特异功能,可以掌握很多人的命运,可以做人上之人,甚至可以超越他们。”这种心态是不正确的,不是真正学佛人的心态。

  学佛修行是无所求的,最究竟的真谛是不生不灭的。不生不灭,一无所得,没有所得之法,照见一切——五蕴皆空。

  如上是以不正确的心态,不健康的动机学佛修行。现在有人稍微遇到了一些对境,不太如意,感觉不太好;遇到了一些恶劣的人,说了一些刺耳的语言;遇到了一些恶劣的环境等,就动摇了。知道这边天天下雨,有山体滑波等,就心生恐惧了。原定参加法会,火车票、飞机票都定好了,现在却找借口:“家里有事了,单位有事了”……就是怕死。这种人把自己的生命看得比佛法还重要。

  大家先不要学修高深之法,先看看《释迦牟尼佛传记》。释迦牟尼佛是我们的本师,在因地的时候,是以何种心态求法的?学佛的经历是怎样的?我们根本不了解释迦牟尼佛,根本不了解本师是怎样走过了修行之路。我们皈依时不是要下决心走他的修行之路吗?那就先看《释迦牟尼佛传记》,再修行也不迟。

  遇到一点对境就退失道心了,遇到一点对境就动摇信心了,这种人原本就没有什么信心,他所谓的信心其实是一种新鲜感,就是一种迷信。跟着别人瞎起哄,人云亦云,不求甚解。学佛修行要以智慧研究、观察。明白道理之后,在你的相续中,自然而然就会生起信心。这种信心轻易不会动摇,也不会失去的。

  有时候心里想,末法时期有这么多人信佛、学佛,很殊胜,也很高兴。但有时候一想到这些学佛人,包括我自己,没有真正的正知正念,一遇到事情就退失道心,就动摇信念,就觉得还不如不学佛、不修行!

  有对境是好事!这才是成就的机会!我们都知道要积累资粮,净除罪障。所谓的坎坷、不如意之事,才是真正的积资净障的机会。而舒舒服服,高高兴兴的,未必能积资净障。

  能做不愿意做的,能克服自己的习气,才会有改变,才会有成就。而我们都是凡夫,愿意做的才做,不愿意做的就不做。外境有一点点不符合自己的所求,不符合自己的习惯,不符合自己的生活状态,让自己的身体不适应,不必说上师,连佛都不算什么了。这时习气显现了,凡事自以为是。稍微有一点点不适应,稍微有一点点累了,即使还能站起来,还能跪起来,也在那偷懒。闻法机会也错过了,清净传承也断掉了……这是多大的罪过啊!想过吗?

  有些人在山下的时候决心很大:我要参加法会!我要参加百日共修!看似很有福报,我们也很赞叹。然而到山上一看,条件也太差了!即不能洗澡!院子里、房间里不能洗澡,没有卫生间。山脚下,几百米外就能洗澡;几十米外的地方,就有洗手间。但对于他来说,这就是条件不好,因此而动摇了决心。

  向对境屈服、在对境中投降之人,不会有什么成就。即使下山离开这个道场也无所谓,因为根性差,条件不具备。佛度有缘人么!有善根,信念坚定,佛才能度化。并不是佛能够度化所有的人,不然,在世上出现过那么多的佛陀,众生早就全部得度了。

  修行靠毅力,靠坚定不移的信心。心里怯懦,总是飘忽不定,这种人不是法器,他无法接受佛法的甘露。所以有对境好!为了求法,为了修行,即便失去一切,甚至生命,也是值得的!学佛修行必须要有这样的毅力,有这样的心理状态,很重要啊!

  能不能学佛,能不能成就,取决于你的心态。我们所说的“观察上师,观察弟子”,就是观察他的心态。他的心是善还是恶?心量是大还是小?有的人心量特别小,如针眼一样。再观察他的意志,在对境面前获胜之人,就是具有决心和毅力之人,才可以学佛修行。

  有对境是好事,然而,我们的心是无明的——不明真相。灾难、不如意之事在他人身上发生时,就生起了恐惧。这是不明真相,因为不懂因果,没有深信因果。个人吃饭个人饱,连这个道理也不懂吗?如果有这种因缘,很难躲得过,若是没有,就会安然无恙。

  十几年前出现的非典,是一种传染病。它出现时,同一个地区,同一个家庭,有的被传染而亡,有的平安无事。而非同一个家庭,同一个地区的人全都死掉。若是同一个地区被传染,谁都躲不过,那现在北京就不存在了。虽然科学有其解释,但我认为这种解释不究竟。

  我们再看前几年的汶川地震。我们只说国内发生的事情,国际上发生的事情就不说了。汶川离我们很近,只有几百公里的距离。虽然汶川地震了,但也只是部分人遇难,大部分人完好无损。同一个家庭里也是如此,大家都在一起吃饭,有些人不幸走了,有的人却平安无事。这都是有原因的,一切源于因果,躲是躲不过的。

  该发生的一定会发生,不该发生的一定不会发生;该是你的就是你的,不该是你的就不是你的。我们要学会从因地上入手,多种善根,多结善缘,这是没有错的。想改变果,就先改变因;因改变了,果就改变了。不改变因,就无法改变果,躲是躲不掉的。

  前几年大家疯传会出现世界末日,很多人不敢在城市里居住,就躲到庙里去了。若是真的发生灾难,不管躲到哪里,跑到庙里,甚至藏在阿弥陀佛的座下,也无济于事。这是一种愚蠢的做法。

  我们都会说:命运掌握在自己的手里。这个道理很深,要落实很难!“命运掌握在自己的手里”指分辨善恶,取舍善恶。

  我学佛这么多年,尤其到汉地弘法的十年中,基本上宣讲的都是大圆满前行这些基础的佛理。我深深地明白一个道理:取舍善恶难,分辨善恶更难!世间不学佛之人,失败在不知道取舍善恶,不知道止恶行善的道理;我们这些学佛人,都知道要取舍善恶,但我们不取舍善恶,失败在无法分辨善恶上。

  很多人都怨天尤人:“我学佛这么多年,也念经了;心地善良,做了很多上供下施等善事,怎么还有如此的遭遇?”这些话看似说给道友听,实际上是说给佛听;看似说给道友听,实际上是说给上师听。意思是上师说的比唱的好听。可能心里对佛、对上师有很多的不满。但这是自己的问题,因为根本不知道善恶标准,根本不会分辨善恶。

  分辨善恶很重要。你认为的善未必是善,你认为的恶未必是恶,因为善恶的标准在佛法里。迄今为止,我已经给大家讲过很多次大乘、小乘、显宗、密宗共同及不共同的善恶标准,不同的层次有不同的善恶标准。

  比如,人修行有上中下三层境界。下层境界之善,到了上层境界就变成了恶。也就是说,不同修行境界有不同的善恶标准,没有绝对的善恶,只有相对的善恶。其实,我们学佛,天天闻法、思维道理,要掌握的就是这些啊!大家对照一下自己,学佛修行这么多年了,到现在有没有掌握善恶的标准?我觉得很多人没有,都是模棱两可的状态。

  只有掌握了善恶标准,才会分辨善恶,才有取舍善恶的能力。伟大的佛陀初次为众弟子讲法,讲的就是“诸恶莫作,众善奉行。自净其意,是诸佛教”。都会说要止恶行善,但做起来很难。你有止恶行善的能力吗?你能止恶行善吗?我们即使有止恶行善的能力,还要经历三大阿僧祇劫,才可以彻底断除恶。到那时我们的所言所行、所思所想、所作所为才可以变成善——纯善!

  哪有那么简单!仅仅做到“诸恶莫作,众善奉行”,就不只是一辈子的功夫。我不太清楚你们,但我知道释迦牟尼佛经历了三大阿僧祇劫,除非你比佛还厉害。

  我看到现在社会上的一些现象,感到很惭愧,也觉得很可怜。惭愧的是自己,可怜的是众生。我独自一人时经常流泪,那是惭愧的泪。我七岁出家到现在,学佛这么多年,用佛法衡量自己的时候,感觉自己仍然一无是处,就象厕所里的虫子一样,又愚痴又肮脏。虽然今生今世我遇到了如佛陀般的上师,但却没有珍惜(师哽咽),白白浪费了自己的生命。

  我在上师座下聆听教法十多年,到现在还是一介凡夫,所以心里很惭愧。尽管如此,还是不精进,就是无始劫来的习气和烦恼在作怪。俗话说:江山易改,本性难移。因为在我的相续中,习气和烦恼非常顽固了,尽管想要降伏习气,去除烦恼,真正精进起来,能够最终体现自己的生命价值,虽然明白这些道理,但很难做到。

  同时也可怜众生,尤其可怜这些学佛人。因为很多人都觉得自己了不起,认为已经掌握了很多佛理,基本上跟佛差不多了。很多人迷茫地追求一些东西,自认为所作的一切都是很正确的,根本就没有以佛法来衡量,而是以分别念去判断、去行持的,非常可怜。

  学佛人也没有依法修行,没有以佛法衡量自己,却以佛法造业,就更可怜了!我今天跟大家讲的都是心里话,都在拿佛法来造业!若是这样,还不如不学佛法,不走这些形式,不应该装模作样。

  如果有了善恶标准,才会分辨善恶,才有取舍善恶的能力,这都是有过程的,要持之以恒,要下功夫,不可能一蹴而就。所以,有时候会想,末法时期的修行人,能持之以恒地学修吗?能坚持到底吗?能克服一切的坎坷和磨难吗?能成就吗?不能。

  都明白了吧?取舍善恶难,分辨善恶更难。首先要掌握善恶的标准,不同层次,不同境界有不同的善恶标准。正是因为我们不懂善恶因果,没有深信善恶因果,所以无法掌握自己的命运。

  若真想掌握自己的命运,就要如理如法的取舍善恶。把行一切善,断一切恶作为目标,穷尽一生努力实践,这样你就能掌握自己的命运。因为你行善了,断恶了,内心自然就快乐了,就不会遭受痛苦了。

  要明白一切都是自己的因果。比如悲惨的遭遇、不如意之事,都是因为自己的业,因为曾经种过这种恶因,今生才会有这些恶果:今天有人来骂你,是因为你曾经骂过他;今天有人来伤害你,是因为你曾经伤害过他。如是因如是果,谁造谁受,不造不受,不会有丝毫的错乱。

  发生任何事情,都是有原因的,不是无缘无故的。有人骂你,讨厌你,受委屈了,受伤害了,是你曾经造的业,跟此人结了恶缘,今生今世才有这样的恶果。要怨就怨自己,要恨就恨自己,不要把所有的责任都推到他人身上,不要怨天尤人。

  这些对境是大成就者们成就的助缘,对他们来说也是一种快乐的来源。若是有人来害他,他内心会很快乐。《入行论》里讲,修行人每听到乞讨的声音,心里就会生起欢喜,比阿罗汉入定时所产生的喜悦还要强烈。而我们听到有人乞讨,会想尽一切办法躲起来,躲不过去,就生讨厌之心。

  对于凡夫来说,他人讨要东西或讨要点钱没有关系,但如果索要的是你的眼珠、手脚,那你肯定会愤怒:“我的眼睛给你,我怎么办?”而佛在因地的时候,对于过份的要求,不但不厌烦,甚至舍掉自己的眼珠或手脚来满足他人的需求。

  对于修行人来说,这是一种快乐,也是成就的助缘。有人来乞讨是好事,因为他们知道,这是珍贵难得的布施机会和供养机会,所以心里很欢喜,也会快乐地去做。

  有的修行人在听到他人骂自己,或伤害自己的时候,会很开心,很快乐,因为修安忍的机会来了。成就最大的助因,是修安忍波罗蜜;若身边全是善缘,怎么修安忍波罗蜜?而修行人可以通过这种对境来磨练自己,锻炼自己。我们的心是需要锻炼的,我们的心态是需要训练的,没有对境,怎么锻炼、训练?毕竟这种机会很难得。

  很多学佛修行人,有时想逃避,想自己一个人跑到山洞或森林里修行,谁也不见,不要任何人干扰。这样一来,没有了对境,怎么锻炼自己的心态,怎么修行啊?

  所以,在十年前,我虽然不太会说汉语,但那时我就跟大家讲过:“没有对境修一百年,不如在对境当中修一刹那。”那么,在对境中怎样修行?保持正知正念,要转变心态,改变对事物的原有态度,改变对事物的原有看法。若我们能看清事物的真相和真理,就是觉悟;若是我们在对境中能战胜自己,就是超越。

  很多时候山下的在家人,会对山上的修行环境产生一种无限的向往,想像那里肯定是人间净土,是佛菩萨的道场,全是清净的、圆满的,全是美好的、快乐的。然而,一旦来到山上,看到这些人跟自己一样,甚至比自己还差:某人学佛好多年了,怎么还这样呢?某个出家人出家好多年了,怎么还是这副德性呢?就觉得这里不是什么清净的道场和清净的净土,还是去寻找另外一个净土吧。

  其实,这种人到哪里都一样,即使阿弥陀佛对你格外慈悲,亲自把你接到西方极乐世界,你睁开眼睛一看,还是那个学佛很多年,不怎么样的居士;依然是那个出家很多年,却还是那副德行的出家人。其实这都是你自己心的显现,即使到了西方极乐世界也是一样。这种人到哪里都不会有清净的刹土。

  心净则土净,当你心清净的时候,当下就是净土;当你心不清净,有染污的时候,到哪里都是尘土。不清净的地方,跟你差不多,都是与你相同——经常和别人计较的人,都是跟你一样喜欢在背后说别人是非的人。而见不到观音菩萨,见不到大势至菩萨。你面前的显现与你的心相应,所以应反观自心,有问题都是自己心里的问题,不清净、不圆满的都是自己的心。

  没有对境无法修行,没有众生无法成就。有人似乎觉得,远离众生就能成就。没有众生如何成就?布施、持戒、忍辱、精进、禅定、智慧这六波罗蜜多,哪一个离开众生都无法修行。离开众生怎么布施?离开众生怎么持戒?离开众生怎么安忍?何时才能得到禅定?若你的心态训练好了,怎样都行了才可以。

  前几天举办了初级班禅修营,只讲了一些身口意的要点,以后还会有很多内容,我们会按次第传授给大家。这里有有想禅和无想禅,所依或对境,有清净和不清净的,都是要修炼的,一旦修到位了怎么都行。

  顺境中能做到如如不动,逆境中也能做到如如不动。无论是快乐的时候,还是痛苦的时候,都能做到心如如不动,这叫禅定。而我们现在在顺境中能够把握,在逆境中却无法把握。有的人在顺境中也无法把握,稍微有一点点的顺畅,就得意的不得了,这叫得意忘形。

  我在十年前讲过这样一句话:“在逆境中转变心态不难,在顺境中转变心态很难。”真的很难啊!

  比如,突然看到盼望已久,很想见的一个人,心就动了,很难控制自己,便与这个人异常亲近,得意忘形,对治力就丧失了,正知正念就消失了。又如,盼望发财,想得到更高的利润,为此付出了很多努力。有一天突然发财了,看到帐号上有很多钱,就高兴地约上很多朋友,去吃喝玩乐,尽情享受。很多人都这样,包括学佛人也是如此。

  学佛人中也有很多盼望发财的,连做梦都想发财,但很少有真正发财的。我觉得不发财很好。若是没有真正看破放下,发财就是陷阱,陷入其中很难自拔!

  现在的有钱有势之人,没有真正死心踏地修行的,都是走形式,求福报。所以我不希望你们这样,不希望你们都变成钱财的奴才,不发财更好。

  有的人发了一点点财——生意好了一点,赚了一点钱;有的人算不上发财,不过是多发了几千块钱工资,至多甚至是发了几万块钱奖金,就高兴的手舞足蹈。给这个朋友打电话,给那个朋友打电话;给这个亲戚打电话,给那个亲戚打电话。发财、有钱后做的第一件事,就是聚集人大吃大喝一顿,这就是凡夫的心理。

  还有的人说:“我要是发财就好了,上师加持我,让我中奖吧!如果中了一千万,我捐五百万。”中了一千万捐五百万,也不多啊!不过真能捐五百万也很了不起了。但这是不可能的,到那时也许你连一百万也拿不出来。那时就你会想:“一千万可以办个公司,或办个企业,若是捐五百万给寺院,剩下五百万就不够用了。”世人就是这样。

  所以我跟这些人讲,不要总想发财。有的人说什么“我是为上师三宝赚钱。”我说过,不必为上师三宝赚钱,上师三宝不会缺钱的。上师三宝的事业是十方三世一切诸佛的事业,是一切众生福德的显现。如果众生有这个福德,上师三宝的事业会很好;如果众生没有福德,即使再努力也很难达成心愿。所以上师三宝不指望你赚钱,也不依靠你发财。

  有些人就是找借口说说而已。当他真正发财了,很难兑现承诺。人在顺境中很难转变心态,很难把握自己原本的状态,那时往往会犯错误。我们要做到,无论处在顺境逆境中,无论快乐痛苦时都能把握自己,这才算是具有禅定。这样,心才能在觉悟的状态中做到如如不动,心不动摇是真正的禅定。智慧也是如此,真具有了智慧之后,才不再需要众生。

  为什么这样说?看清了一切事物的真相、真理就是智慧。能从众生错综复杂的善缘、恶缘等各种因缘中看清善恶因果规律,看清人与人之间的因缘,叫智慧,叫妙观察智。有了智慧就不再迷茫了。若是离开了众生,怎样圆满智慧啊?所以修行成就不能离开众生。

  积累资粮、净除罪障,同样不能离开对境。否则怎么积资净障啊?业力现前了,有了对境,才可以转变业力;有这些对境,有这些众生,有错综复杂的关系,才可以积累资粮,才可以磨炼自己。所以,离开了众生我们一无是处,离开对境我们无法成就。 

  若是没有随机应变的能力,不明众生的因缘,不明事物的真相,修成的只是傻子、呆子。所以有对境好,做为修行人,在对境中要与众生结善缘,要去帮助众生。

  我们要积累资粮,得到利益,“暂时利他乃窍诀”。利益众生,帮助他人是圆满自己的一种方法。在这方面我自身做得很差,很多居士和出家人都比我强,我是个自私与贪婪之人,你们比我有爱心,比我付出更多。

  大家都忙里忙外的为寺院工作,真的很好。学佛的人应该具有这种精神,这也是佛的事业,也是利益众生的一种方法。

  弘法才能利生,因为只有佛法才能解除众生的心理问题,只有佛法才能破除众生的无明烦恼。一切烦恼的根是无明,要破除众生的无明,弘法很重要。想利益众生就要弘法,弘扬正法才能利益众生。

  社会上有很多人做慈善事业,给他人吃的、穿的、住的、用的,其实并不能解决问题。即使有很大的本事,给每个人发一套别墅,虽然解决了生活上的问题,但是心灵上的问题更多了。物质条件好了,不但没有解决烦恼,心里的痛苦反而更大了。所以佛发愿成佛,成佛后传法度众生。

  众生唯缺智慧,所谓的解决问题就是解决心的问题。心有问题时看哪个都是问题;心无问题时,看哪个都不是问题。

  有位居士不懂太多的佛理,学佛时间不长,跟我汇报时说,他不学佛,没有遇到正法时,什么都不行——工作不行,生活不行,孩子不行。同事看不起他,领导看不惯他;同事不喜欢他,领导也骂他。可以说是单位的眼中钉。在家里也不如意,家人也轻视他,孩子不听话,学习也不好。他学佛之后改变了自己的心态,一切都随之改变了,——工作好了,领导好了,都很支持他,关系融洽了。生活条件也好了,家人对他的态度也变了,孩子听话了,学习成绩也提高了。他为此而很高兴。

  我跟他说,改变心态就能改变命运,当你心态改变了,一切的一切都会改变。因为这都是自己心的显现,都是因业力所现,因业力所感。当你的心态转变了,业力消除了,一切自然会变好。

  心改变了,一切都会改变。

  此福已得一切智,摧伏一切过患敌。
  生老病死犹波涛,愿度苦海诸有情!
  以佛所获三身之加持,法性不变真谛之加持。
  僧众不退意乐之加持,如是回向发愿悉成就!
  达雅塔,班赞哲雅阿瓦波达呢耶所哈!
 
花篮
分享
_________________
愿以此功德,平等施一切,同发菩提心,往生安乐国。

Face Book: www.facebook.com/profi...49&fref=ts

Twitter: twitter.com/TamgrinKhenpo

G+: plus.google.com/u/0/10...1403/posts
楼主 | 电梯直达
阅读会员资料 发送站内短信 主题 User photo gallery 礼物  
guojingli100
(只看此人)




文章 时间: 2017-10-11 09:52 引用回复
这里是依止宁玛派达真堪布仁波切学修佛法的报名平台:一真法界共修团队。
限中国大陆以外地区(含港澳台及其他国家)学员及佛友填写进入以下链接:

2017年净土与大圆满学员报名表(国际版)https://www.wenjuan.in/s/vY
 
花篮
分享
_________________
愿以此功德,平等施一切,同发菩提心,往生安乐国。

Face Book: www.facebook.com/profi...49&fref=ts

Twitter: twitter.com/TamgrinKhenpo

G+: plus.google.com/u/0/10...1403/posts
沙发 | 返回顶端
阅读会员资料 发送站内短信 主题 User photo gallery 礼物  
 
回复主题     |##| -> |=|     论坛首页 -> 菩提树下 所有的时间均为 美国太平洋时间
1页,共1


注:
  • 以上论坛所有发言仅代表发帖者个人观点, 并不代表本站观点或立场, 加西网对此不负任何责任。
  • 投资理财及买房卖房版面的帖子不构成投资建议。投资有风险,责任请自负
  • 对二手买卖中的虚假信息,买卖中的纠纷等均与本站无关。
  • 不能在本论坛发表新主题
    不能在本论坛回复主题
    不能在本论坛编辑自己的文章
    不能在本论坛删除自己的文章
    不能在本论坛发表投票
    不能在这个论坛添加附件
    可以在这个论坛下载文件

    论坛转跳: 

    guojingli100, guojingli100
    潜力帖子 精华帖子 热门帖子
    别再把橘子皮扔掉了! 转
    有小溪的大地旧屋为啥便宜?
    要相信常识
    夏天冰箱调几档? 转
    多房暴负:西温豪宅暴跌
    换轮胎和刹车片提上日程
    陈年老陈皮
    及时行乐
    俄罗斯最终必输 北大教授预言
    中美之争,谁会赢?
    上班族太惨了
    如果婚前双方都有一处自住房
    布林肯一锤定音 G7声明赤裸裸曝晒北...
    为什么中国历史不断轮回
    约翰 vs 前瑞典总理
    The Value of Money
    再去chief peak
    这些是不是真货?
    同号雷达钞
    今天包粽子 兼和粉红吵架
    热烈恭贺钱币小站新任版主四季豆同学
    北温换硬币活动取消
    加拿大唯一无国籍的硬币
    每周版主推荐,美女精选(二七二)
    美国印第安人1元卷今日发货
    每周版主推荐,美女精选(二七一)
    电视剧繁花观后感之阿宝到底喜欢哪...
    每周版主推荐,美女精选(二七零)
    2024 雪中即景
    每周版主推荐,美女精选(二六九)
    在北美得了大病真是只能等死了
    国内最骄傲的两件事外卖和快递
    乌克兰已经花掉了美国七百多亿美元
    大家如何看待北京同仁堂汞超标5万倍...
    身在海外,痛骂国内人不反抗挺坏的
    95个小时,这是看急诊吗
    疫情4年后,海外华人去中国的观感
    在加做房东有罪吗?
    坎昆比夏威夷好玩
    中国没有恐袭
    BC省长宣布:BC将实行永久夏令时 但...
    卧槽 太贵了
    你们回国有很安全的感觉吗
    除了中国,还有第二个国家买火车票...
    请问为啥Tylor Swift这么火啊?

    最新新闻 热门新闻 热评新闻
    加沙一医院发现近300具尸体!有"酷刑和虐待痕迹"(图)
    女教师遭“网课爆破”猝死一年半,等不到结果(图)
    什么信号?资金连续两周大撤退(图)
    特斯拉成立仅4个月的市场营销团队全部被裁(图)
    特朗普:拜登要为封禁TikTok负责 他要壮大脸书
    澳总理炮轰马斯克:傲慢的亿万富翁 凌驾法律之上
    马斯克称特斯拉维护成本最低:5年内仅需580美元
    不是退网,是落网……知名女主播被捕!超千万人...(图)
    “反诈老陈”脱掉警服之后:为何频繁陷争议(图)
    男子照顾孤寡老人10余年,继承对方北京5套房(图)
    亿万富翁失踪3年竟假死?逃莫斯科与女间谍幽会(图)
    美债40年大周期逆转 未来疯狂世界
    女律师“擦边直播”,从业者:律师收入勉强撑温饱
    北京人讨厌的柳絮背后,有一个过敏产业链(图)
    昙花一现?特斯拉恐大势已去(图)
    日本新工艺 可快速生产全固态钠电池(图)
    中国“既要又要”有新版本了 网:精神分裂(图)
    大变局下,清北商科毕业生求助“救命稻草”(图)
    飞车"敲门" 列治文民宅被汽车撞穿
    BC新规禁这类电动车 违者坐牢半年
    北京反驳对中国游泳运动员使用兴奋剂指控
    关于中国的出口优势,你应该知道的
    泼水节后泰国逾千人确诊新冠 已酿3死
    米其林推荐餐厅将举办海鲜饭活动
    天津两名交警当街互殴 装备都甩飞了 评论区沦陷(图)
    第77届戛纳电影节:娄烨新片入围特别展映
    误食"僵尸鹿肉"美国猎人精神错乱 不到1个月死亡
    3万印裔加国越境美国 创百年记录
    太惊悚 亚裔医生被控性侵家中幼女
    湖北大学录取一洋学生被曝曾发反华言论 网友炸锅(图)
    美女律师月薪5500 入不敷出跑去做
    拜登暗示自己舅舅被巴新食人族吃了,该国总理回应
    BC新规禁这类电动车 违者坐牢半年
    3万印裔加国越境美国 创百年记录
    女子坐趟加航 行李箱就被毁成这样
    她被称中国第一黄金身材,颜值也好
    困难重重 大温房地产开发陷入困境
    墨西哥卷饼和鸡尾酒节 今夏欢乐登场
    川普打官司惊人费用曝!光是一天就得喷14.5万(图)
    河南"三蹦子"走红海外:出口地为非洲,最大竞争...(图)
    加国房东向租客列出奇葩规则清单
    震惊:辽宁79岁老太打死80岁老太
    湖南9岁童跳楼身亡 长期遭体罚(图)
    这加国仅存廉价航空 能生存下去吗
    中国异议人士掀“跳机”浪潮 中国人再次能走就走(图)

    更多方式阅读论坛:

    Android: 加西网
    [下载]

    Android: 温哥华论坛
    [下载]

    PDA版本: 论坛

    加西网微信

    加西网微博


    Powered by phpBB 2.0.8
    Terms & Conditions    Privacy Policy    Political ADs    Activities Agreement    Contact Us    Sitemap    

    加西网为北美中文网传媒集团旗下网站

    页面生成: 0.0841 秒 and 8 DB Queries in 0.0023 秒