答复沁心草“关于转帖《生命禅院》内容”的疑问
移民生活北美论坛 -> 新时代之光

#1: 作者: Ivy Sunday时间: 2020-8-15 01:45

答复沁心草“关于转帖《生命禅院》内容”的疑问


雪峰


  沁心草在其他网站转帖《生命禅院》的内容,是功德一桩,让全世界都知道生命禅院的诞生和存在,让全世界的贤人都进入生命禅院,使“贤不遗野”,从而开创人类历史的生命禅院时代是我们梦寐以求的理想。沁心草致力于这个伟大的事业,精神可嘉,其诚心日月明鉴。答复网友们的疑问是我们禅院草乐于承担的游戏,先就沁心草从其他网站带来的网友的疑问我和沧海草答复如下:

  (以下是一个网友今天在看完《上帝篇》上帝的八大特征后提出的问题,请雪峰给予一定的回应。)

  新田地:“所谓道可道,非常道;名可名,非常名。”对立和统一都是人的意识的产物,如果人没有意识,请问还有善恶美丑,天堂地狱吗。那不过是人给下的定义罢了。所以世界无所谓对立,也无所谓统一,是人给强加的定义罢了,如果没有人,还有上帝吗?

  沧海草:道即非道是名道,名即非名是名名,定义是为了描述事物及规律的方便人为给出的一个名称,不是事物本身。

  雪峰:人类没出现前上帝就存在了,所以,没有人,上帝依然存在。


  新田地:两性中有中性。两性中有中性吗?道家讲物质有阴阳两个方面,阴中有阳,阳中有阴。就好比原子,是带正电的原子核和带负电的电子组成的,它表现出来中性是因为正负电子相等。

  沧海草:中子即是中性,道即是中性。

  雪峰:函数的0点就是中性,质变的零界点就是中性。


  新田地:中庸之道就是绝对的不偏不倚吗?那么那个中间的度是谁定的呢?凭什么说那时中及呢?孟子讲男女授受不亲,有人问他那见到嫂子落水了救不救呢?孟子说见嫂子落水不救,禽兽也。所以这个中极也未必是一个绝对的标准,因为事物是发展变化的,怎么作是中庸要靠人的智慧去判断。也是人的意识的产物罢了。一个人要饿死了,抢了你们家的粮食你说他是善是恶呢?你是善是恶?所以根本没有善恶,站在不同的角度,就有不同的看法,无善无不善。

  沧海草:抢粮食的人可谅解,但行为是恶的,他快要饿死了要么是自己懒惰等原因造成的要么是极大的恩惠(如梁武帝于战乱中饿死,这一点决不是像新田那样自以为是的家伙暂时所能认识到的),完全是自己该得的报应;被抢的人若能谅解是善,若反踢他一脚是恶。

  雪峰:善恶不分,是非不清,不懂中庸,见解臃肿。


  新田地:“无极生太极,太极生两仪……”,“无极”是指宇宙万物尚未形成之前的状态,这个状态中没有物质,有的只是能量请问能量是什么?那么在宇宙生成之前这个能量又是哪里来的?

  沧海草:物质湮灭后就变成能量,化学反应过程中也会有部分物质转化成能量或能量转化成物质。

  雪峰:能量是宇宙本源,是宇宙的原始材料,能量从无处来,到无处去,无始无终,遍布宇宙的一切时空。


  新田地:道德经讲有生于无。既然是无怎么还有能量那样的东西?而且怎么能说能量越大越无形,能量越小越成形?谁规定的?人活着和人死了,哪个时候能量大?能量的大小怎么是能用眼睛来衡量呢?

  沧海草:关于“有生于无”,新田理解错了,应该是“有”是创造出来的,即从无中来,比如电脑发明之前,无电脑,电脑被造出来之后,就有电脑。'能量越大越无形,能量越小越成形'是客观规律,这不是靠眼睛看的,是靠灵觉感受。

  雪峰:能量无形无状,所以人们把它看成“无”,老子所说的“无”,不是任何“东西”都没有的“空”,新田地对“无”的理解皮毛都不懂。黑洞的能量大,所以无形,地球的能量小,所以有形,意识的能量大,所以无形,新田地的肉体能量小,所以成形,上帝的能量大,所以无形,人的能量小,所以有形,这就叫“能量越大越无形,能量越小越成形,”此乃能量的运动规律,没有人规定。人活着时能量依附于其生命的反物质结构成形,人死后,生命的反物质结构回归本位,能量离开,所以,不存在人活着和死后能量的比较问题。


  新田地:《圣经》讲的耶和华上帝和《古兰经》中讲的真主安拉就是宇宙万物的创造者,毫无疑问,指的就是中国道家认识到的“太极”,名称各异,实质为一。这就是说,“太极”就是上帝,上帝就是“太极”。真有意思,上帝造人,女娃也造人,你就能说他们是同一个?你儿子长的像你,能说张的像你的都是你儿子吗?凭什么说地球上的人都是上帝一个人造的?为什么就不是众神一起造的呢?

  沧海草:新田根本没看懂什么是上帝,上帝是宇宙一切,但宇宙一切不是上帝,上帝的质在清凉界,上帝的灵存在于宇宙一切事物中;耶和华和传说中的女娲不是上帝,上帝没有造人,上帝造的是神。


  新田地:所以我相信上帝是一位了不起的神,但我看不出来上帝是唯一的。

  沧海草:看不到可以领悟,领悟不到可以凭缘分去信,不信无可救药。

  雪峰:新田地看不出来是因为你没有“眼睛”。分子、原子你没看见,因为你没有“眼睛”,“有生于无”,“一粒尘沙一世界”你没有看见,因为你没有“眼睛”。


  新田地:爱因斯坦的方程只能说现在在某些方面适用,就像当年的牛顿定律,谁知道以后对不对呢?连他自己都有怀疑,有怎么能拿来证明上帝呢?上帝是“太极”,是有意识的能量团,也是凭空想象,没什么根据。

  雪峰:每一个时空有每一个时空的事物运动规律,牛顿定律和爱因斯坦的方程在一定的时空中永远是有效的,正确的,对此,牛顿和爱因斯坦“自己”没有怀疑,科学家们也没有怀疑,万有就是证明上帝存在的有力证据。说“凭空想象,没什么根据”,你这是感情用事,在抬杠。


  新田地:上帝是中性的为什么看亚当寂寞又给他造个夏娃呢。偏偏就把人分了公母。如果没有夏娃人也未必去吃那果子,吃了那果子上帝说你在人间活不过一天,那说明人以前的寿命是长的,男人不要种地,女人也不生孩子,人也不分善恶,比你的千年界还好阿,地球还是那个地球啊。虽然上帝与我们在一起,但我们却看不到他,为什么?因为上帝有一个特征,就是无明。那什么是无名?看不到就是无明吗?那可是从名上的理解了。你又说因为一旦让所有的人都了解了事物运行变化的过程,人人都会成神了,甚至要与上帝比高低了。上帝既然造了人又怎么会怕人强于他呢?他是万能的。

  雪峰:人分男女,不分公母。你的提问太深奥,我回答不了,上帝任何时候没有害怕过人会强于己,上帝害怕过你吗?


  新田地:不想多写了,我还没有洗脸,通篇都是自以为是幻想,虽然引用许多佛道如,圣经,还有爱因斯坦的理论,但是把这些都给毁了。你说天界那么好,一个男人有几百个美女,那你说那几百个美女伺候一个男人,她们觉得那好不好?

  雪峰:你比我智慧高,所以我只好“自以为是的幻想”了,等你的理论出世后我将虚心拜读。我把佛道如、圣经、爱因斯坦的理论“都给毁了”,烦请你再给“建立”起来。“一个男人有几百个美女,”谁说的?谁说“几百个美女伺候一个男人”?你在做梦娶媳妇,想美事吧?


  新田地:只要你放下你那颗浮躁的心,地球就是千年界,万年界。活一万年没什么了不起。我在中国挣两千块,在这挣两万,不见得在这生活就比在中国好,挣20万的也不见得就比挣两万的开心。所以好不好不是物资和环境决定的,是我们的心决定的。

  雪峰:谢谢教导,我的心常常处于浮躁的状态中,所以,我将遵照你的教导努力放下我浮躁的心。我觉得挣20万比挣两万开心,我不愿意活在贫穷之中,先生能不计较“物资和环境”,真乃超凡脱俗的高人也。




移民生活北美论坛 -> 新时代之光


output generated using printer-friendly topic mod, 所有的时间均为 美国太平洋时间

1页,共1

Powered by phpBB 2.0.8
Content received from: 加西网 (温哥华门户网), https://www.westca.com