语言: English | 简体中文 | 繁體中文

关于ETF, Hedging USD/CAD exchange rate的问题 | Finance

神采飞扬
神采飞扬 于 2019-2-26 23:46 写道:
请教各位投资高手几个关于ETF, hedging USD/CAD exchange rate的问题

1) 比如ZSP.TO and ZSP.U 都是BMO S&P 500 ETF,一个是加元的,一个是美元的,是直接买加元的,还是把加元换成美元,然后买美元的呢?区别是什么?

2) 比如今天USD price 30.93,CAD price 40.56, 这怎么算exchange rate啊?追踪的是美股,这加元价格是怎么定的呢?

3)如果投资美股investor自己怎么简单的hedge exchange risk?如果没有美元,只有加元,现在。

4)我还发现比如VFV是CAD,VOO是USD, 都是Vanguard S&P 500,为什么price差这么多钱?? ETF大概是怎么定价的?
楼主  
eflee
eflee 于 2019-2-27 09:44 写道:
神采飞扬 _BBCODE_WROTE:
请教各位投资高手几个关于ETF, hedging USD/CAD exchange rate的问题

1) 比如ZSP.TO and ZSP.U 都是BMO S&P 500 ETF,一个是加元的,一个是美元的,是直接买加元的,还是把加元换成美元,然后买美元的呢?区别是什么?

2) 比如今天USD price 30.93,CAD price 40.56, 这怎么算exchange rate啊?追踪的是美股,这加元价格是怎么定的呢?

3)如果投资美股investor自己怎么简单的hedge exchange risk?如果没有美元,只有加元,现在。

4)我还发现比如VFV是CAD,VOO是USD, 都是Vanguard S&P 500,为什么price差这么多钱?? ETF大概是怎么定价的?

1) ZSP.TO 在加拿大交易所交易,ZSP.U在美国交易所交易,所以分别是加币和美元定价
第 1 楼  
eflee
eflee 于 2019-2-27 10:00 写道:
2)40.56 / 30.93 = 1.311 就是该时刻美元:加币的汇率
第 2 楼  
eflee
eflee 于 2019-2-27 12:53 写道:
3)有已经hedge的指数ETF,找一个买就是了,不需要自己hedge。需要注意的是hedge会有少量费用损耗
第 3 楼  
神采飞扬
神采飞扬 于 2019-2-27 20:19 写道:
谢谢您的回帖。
我看了小一个月,没想好要不要选hedged ETF,感觉没啥用。

eflee _BBCODE_WROTE:
3)有已经hedge的指数ETF,找一个买就是了,不需要自己hedge。需要注意的是hedge会有少量费用损耗
第 4 楼  
神采飞扬
神采飞扬 于 2019-2-27 20:24 写道:
如果是实时汇率,那为什么VFV和VOO差那么多?$65.35CAD vs 256.67USD,不都是vanguard S&P 500吗?
2)40.56 / 30.93 = 1.311 就是该时刻美元:加币的汇率
第 5 楼  
ak47
ak47 于 2019-2-27 21:13 写道:
如果是实时汇率,那为什么VFV和VOO差那么多?$65.35CAD vs 256.67USD,不都是vanguard S&P 500吗?

这根 share price 没关系
只要sp500涨10%,你的涨10%就好了

与其纠结,为什么不买50% hedge, 50% unhedged
第 6 楼  
神采飞扬
神采飞扬 于 2019-2-27 22:05 写道:
哦,就是说ETF的价格美元的和加元的定价没有关系, 我这样理解对吗?

呵呵,我没想过50/50,这种选择方式我很少用。

ak47 _BBCODE_WROTE:

这根 share price 没关系
只要sp500涨10%,你的涨10%就好了

与其纠结,为什么不买50% hedge, 50% unhedged
第 7 楼  
eflee
eflee 于 2019-2-28 11:27 写道:

VFV.TO 和 VOO是两个不同资产的ETF
第 8 楼  
神采飞扬
神采飞扬 于 2019-2-28 18:01 写道:
??不懂,他俩不是一个东西?VFV hold 100% VOO,难道不是VFV = VOO吗?

人类为啥要发明这指数套指数的衍生品,生活变的好复杂,我好像又发牢骚了。。。

VFV.TO 和 VOO是两个不同资产的ETF
第 9 楼  
Prev Page12Next Page