语言: English | 简体中文 | 繁體中文

我TFSA里面有九万刀 | Finance

小刚钢
小刚钢 于 2019-1-26 00:12 写道:
神采飞扬 _BBCODE_WROTE:
你太会理财了,是金牛座吗?
这些年我买的Group RRSP Mutual Fund一分钱都没赚,BMO太脓包了,我也是一点眼光都没有。

是说我吗?我不是金牛座,我RRSP和TFS A都是只管放钱进去,银行经理帮我买基金。
第 60 楼
小刚钢
小刚钢 于 2019-1-26 00:14 写道:
Leo Insurance _BBCODE_WROTE:
TFSA 借款是不能抵税的。跟RRSP 一样。除非你还有其他Non-register 的投资

当然有的,还有出租屋房租收入,还有高息活期存款利息收入
第 61 楼
Leo Insurance
Leo Insurance 于 2019-1-27 20:25 写道:
那银行经理不错呀,我帮客户选的都不见得有这么高回报。

利息抵税部分我建议你每项投资分开计算,万一税局问起来也比较好解释。

Group RRSP通常雇主会有个统一的组合,但是个人想改还是可以做更动的。Group RRSP 绝大部分是放在比较安全稳定的基金。
第 62 楼
红尘情歌
红尘情歌 于 2019-1-27 20:28 写道:
小刚钢 _BBCODE_WROTE:
同时LOC我欠了9万多刀的债。各位大师帮我出出主意, 要不要把TFSA提现了还LOC?

你就是牛,赚了三万刀?
第 63 楼
eflee
eflee 于 2019-1-28 13:50 写道:
黄金好像差不多要歇歇脚,才能更上一层楼了
第 64 楼
小刚钢
小刚钢 于 2019-1-29 12:48 写道:
eflee _BBCODE_WROTE:
黄金好像差不多要歇歇脚,才能更上一层楼了

冲过一千三了哈。 是不是中国新年刺激的
第 65 楼
eflee
eflee 于 2019-1-29 12:50 写道:

冲过一千三了哈。 是不是中国新年刺激的

昨天已经冲过,今年继续上。牛啊。

我逢高减点 icon_mrgreen.gif

我觉得受华为事件影响居多
第 66 楼
小刚钢
小刚钢 于 2019-1-30 15:13 写道:

昨天已经冲过,今年继续上。牛啊。

我逢高减点 icon_mrgreen.gif

我觉得受华为事件影响居多

为毛今天狂涨? 跟不加息有关系吗?
第 67 楼
eflee
eflee 于 2019-1-30 15:18 写道:

为毛今天狂涨? 跟不加息有关系吗?

美联储不加息,美元跌,黄金微升
第 68 楼
小刚钢
小刚钢 于 2019-1-31 14:32 写道:

美联储不加息,美元跌,黄金微升

感觉势如破竹了
第 69 楼