语言: English | 简体中文 | 繁體中文

我TFSA里面有九万刀 | Finance

春去春回来
春去春回来 于 2019-1-22 22:50 写道:
wukalung _BBCODE_WROTE:

我不认为是高风险,相反,我认为投资在global balanced fund 是没有令到您达到maximum potential in investment return。

你真是高手啊,

俺在RRSP里的基金这些年来也就是2%多点儿的收益,

没赔就当是赚了。。。。。。
第 50 楼
wukalung
wukalung 于 2019-1-22 23:04 写道:
春去春回来 _BBCODE_WROTE:
你真是高手啊,

俺在RRSP里的基金这些年来也就是2%多点儿的收益,

没赔就当是赚了。。。。。。

正确来说应该是4%收益,只是fund manager静静地收了2%。
第 51 楼
Leo Insurance
Leo Insurance 于 2019-1-24 22:20 写道:
你要考虑的是LOC 目前你借款的利率是多少? 如果是HELOC 通常是P 或 P+0.5
普通的LOC 可能到P +3 % 甚至是 P +5%

绝大部分情况一定是先还掉LOC
1.你目前看到的TFSA回报很好是因为2017到 2018前半年 美国股市表现非常好 (你的基金应该很大部分是在这),回报可能在20%左右。
会持续表现不太可能
2.TFSA 是不能利息抵税的,在税务上你是没有优势
3.还掉LOC 是保证省利息钱,你如果还想投资之後可以再放钱。 (TFSA 每年初,你拿出来的钱会增加你可以放的额度)
第 52 楼
小刚钢
小刚钢 于 2019-1-24 22:22 写道:
Leo Insurance _BBCODE_WROTE:
你要考虑的是LOC 目前你借款的利率是多少? 如果是HELOC 通常是P 或 P+0.5
普通的LOC 可能到P +3 % 甚至是 P +5%

绝大部分情况一定是先还掉LOC
1.你目前看到的TFSA回报很好是因为2017到 2018前半年 美国股市表现非常好 (你的基金应该很大部分是在这),回报可能在20%左右。
会持续表现不太可能
2.TFSA 是不能利息抵税的,在税务上你是没有优势
3.还掉LOC 是保证省利息钱,你如果还想投资之後可以再放钱。 (TFSA 每年初,你拿出来的钱会增加你可以放的额度)

HELOC 是P+0.5。利息我可以抵税至少20%
第 53 楼
Leo Insurance
Leo Insurance 于 2019-1-25 22:43 写道:
小刚钢 _BBCODE_WROTE:
HELOC 是P+0.5。利息我可以抵税至少20%

TFSA 借款是不能抵税的。跟RRSP 一样。除非你还有其他Non-register 的投资
第 54 楼
神采飞扬
神采飞扬 于 2019-1-25 22:48 写道:
你太会理财了,是金牛座吗?

这些年我买的Group RRSP Mutual Fund一分钱都没赚,BMO太脓包了,我也是一点眼光都没有。
第 55 楼
神采飞扬
神采飞扬 于 2019-1-25 22:57 写道:
你就甘心让他们分你的血汗钱?

正确来说应该是4%收益,只是fund manager静静地收了2%。
第 56 楼
男人你懂的
男人你懂的 于 2019-1-25 23:16 写道:
Leo Insurance _BBCODE_WROTE:
TFSA 借款是不能抵税的。跟RRSP 一样。除非你还有其他Non-register 的投资

活捉一个乱报税的。哈哈哈😄
第 57 楼
wukalung
wukalung 于 2019-1-25 23:19 写道:
神采飞扬 _BBCODE_WROTE:
你就甘心让他们分你的血汗钱?

我不是雷锋,我所有的投资帐户没有任何基金。
第 58 楼
神采飞扬
神采飞扬 于 2019-1-26 00:03 写道:
Sorry, 我没看仔细。我以为是@春去春又回
估计您是会理财的,雷锋不会理财

我不是雷锋,我所有的投资帐户没有任何基金。
第 59 楼