语言: English | 简体中文 | 繁體中文

求助:结婚 导致 税务巨额亏损 怎么 办 | Finance

wahawaha
wahawaha 于 2019-1-03 13:46 写道:
准备结婚 但是发现 结婚会导致税务上的巨额亏损 啊。
自己目前 税前 10w, 有一个房子1M 对方税前 12w ,有一个房子 2M.
发现如果结婚 那么后果是 要按 家庭 22W 收税,brackets 加到快 49% 了 ,

而且房子只能有一个principle residence, 按房子涨幅,那么肯定有一个房子要付巨额capital gain 啊!!

有办法吗?
楼主  
平行空间
平行空间 于 2019-1-03 14:08 写道:
wahawaha _BBCODE_WROTE:
准备结婚 但是发现 结婚会导致税务上的巨额亏损 啊。
自己目前 税前 10w, 有一个房子1M 对方税前 12w ,有一个房子 2M.
发现如果结婚 那么后果是 要按 家庭 22W 收税,brackets 加到快 49% 了 ,

而且房子只能有一个principle residence, 按房子涨幅,那么肯定有一个房子要付巨额capital gain 啊!!

有办法吗?

现在没有按家庭总收入保税这回事,都是分开报。

原来房子分别只够一人住,应该把两间都卖了再买一间够大的才够两人住,又没有了增值税的问题。
第 1 楼  
空山
空山 于 2019-1-03 14:19 写道:
干嘛想不开非要领证结婚?生了孩子还没有托儿补助。税前10万有个孩子的话 一个月还能领大概一百块托儿补助。

单亲家庭报税的时候孩子有免税额的。结婚的家庭的孩子是没有的。

我结婚多年之后才发现这些。离婚还得花钱,进退都吃亏啊。开始不领证税务上最划算。
第 2 楼  
男人你懂的
男人你懂的 于 2019-1-03 14:21 写道:
没有什么办法,想帮根错节的,找律师弄吧。
第 3 楼  
空山
空山 于 2019-1-03 14:21 写道:
平行空间 _BBCODE_WROTE:

现在没有按家庭总收入保税这回事,都是分开报。

原来房子分别只够一人住,应该把两间都卖了再买一间够大的才够两人住,又没有了增值税的问题。

西人同事说这一系列税务差异是marriage tax 专门针对领结婚证的人的。
第 4 楼  
pws07
pws07 于 2019-1-03 14:21 写道:
东城烟柳 _BBCODE_WROTE:
干嘛想不开非要领证结婚?生了孩子还没有托儿补助。税前10万有个孩子的话 一个月还能领大概一百块托儿补助。

单亲家庭报税的时候孩子有免税额的。结婚的家庭的孩子是没有的。

我结婚多年之后才发现这些。离婚还得花钱,进退都吃亏啊。开始不领证税务上最划算。

加拿大不结婚比较伐算?太怪
第 5 楼  
空山
空山 于 2019-1-03 14:23 写道:
pws07 _BBCODE_WROTE:

是这样啊 我以前两个白人同事都是有孩子不领证的 她们都说小孩有免税额 我就觉得奇怪怎么我家报税怎么没有小孩的免税额 后来他们还觉得奇怪 我们没事儿跑去领什么证啊
第 6 楼  
eflee
eflee 于 2019-1-03 14:24 写道:
东城烟柳 _BBCODE_WROTE:

想这么多的话,婚还是不要结了
第 7 楼  
空山
空山 于 2019-1-03 14:25 写道:
pws07 _BBCODE_WROTE:

因为加拿大福利按照家庭收入计算

小孩的基本免税额只有单亲家庭才有 父母结婚的木有
第 8 楼  
eflee
eflee 于 2019-1-03 14:26 写道:
像楼主双方收入都很高的话,征求税务策划师意见。

有很多合理避税的方式。
第 9 楼  
Prev Page123Next Page