语言: English | 简体中文 | 繁體中文

获奖感言之铆劲去复读,能上斯坦福 | 温哥华财税中心

枫雅哲
枫雅哲 于 2018-3-09 18:49 写道:
蛰(哲)伏,是为了更好地飞翔。

目前本人仍在国内度假,因还得“翻墙”领奖,就不便长篇大论了。

关于本帖标题的命名,昨晚还在“操作群”里些微讨论过一下。至于最终为啥这么起,请接着往下看。

从去年开始,作为负责任的长线“架子鼓”投资者,我已在各种场合推荐过,作为阿里系的“好学生”,爸爸的“亲儿子”宝尊BZUN。关于如何把该股带进本版的详情,不熟悉的同仁可移步之前发表和总结过的以下几个帖子。

www.westca.com/Forums/...inese.html
贫下中农翻身就靠他了——三周时间连涨46%,“好学生”BZUN发愤图强,满血恢复

www.westca.com/Forums/...inese.html

何谓“好学生”?就是一次考砸了(ER big miss)不要紧,只要功底扎实,铆足了劲,知耻而后勇,奋发图强,在6个月内,默默翻倍,再创新高,是完全可能的。

至于个股操作要领,关键还是这俩,信心加耐心,这点我在版上和群里都反复强调过若干次了。顺便附上那已街知巷闻的四句箴言,作为九年投资北美股市的一个心得体会分享吧。

另外,籍此机会,简明扼要地带一下,最近这三五个月,在版上经历冰火两重天的,关于投资(机)大妈股的一些个人看法吧 (不喜请绕路走)。我个人参与Green Rush的时间点不算早也不算晚,去年7月开始就经常在版上跟 @fangpao 炮哥讨论WEED.TO的操作,那时股价才是个位数而已。

另外,ACB.TO我去年九月间在版上曾推荐过,当时股价不到$3。不过彼时没多少人好这口,也就没另开帖子了。

至于我的观点,其实很明确,如下请给个截图。

说完一大堆有的没的,最后分享一个个人喜讯吧。如果后边发现我在版上发贴回贴减少了,很可能代表我已经去了美国加州的 Stanford 斯坦福大学医学院 当post-doc 博士后了。不过以后只要有需要帮忙分析和推荐个股,抑或是想讨论大市走势,黄金石油外汇贵金属(衍生品)等相关资讯和预测的,不妨艾特我,我都会尽可能地抽时间回复。同时,投资版上的行政管理事务,我仍旧会积极参与并处理。倘若想进行私聊或咨询的,置顶帖有本版投资群的入口,目前已有105号人能参与即时的互动和交流。

至此,估计各位同仁大致能看明白,本帖的标题为啥如此命名了吧?最后祝大家狗年投资旺旺旺。特别鸣谢e版 @eflee 对于投资版每周选股比赛活动的大力支持与付出。
楼主  
jondon
jondon 于 2018-3-09 19:23 写道:
哲版这样的才俊,完全可以像Up哥一样炒股为自由职业吧。

斯坦福博士后是屈才了,如果是去花街做大茶饭就好了。
第 1 楼  
SYSTEM
SYSTEM 于 2018-3-09 20:24 写道:
此贴被 eflee 加为精华

第 2 楼  
olim
olim 于 2018-3-09 21:09 写道:
哎。。。只在bzun上赚了几杯咖啡钱
第 3 楼  
vandude
vandude 于 2018-3-09 21:48 写道:
高手高手高手,学习学习学习
第 4 楼  
eflee
eflee 于 2018-3-09 23:13 写道:
厉害厉害,都已经开始去游埠了 icon_mrgreen.gif
第 5 楼  
枫雅哲
枫雅哲 于 2018-3-11 11:02 写道:
jondon 写道:
哲版这样的才俊,完全可以像Up哥一样炒股为自由职业吧。

斯坦福博士后是屈才了,如果是去花街做大茶饭就好了。

其实如果只是炒个股赚个钱,这样的人生追求,未免也太小我了吧?
第 6 楼  
daidai2008
daidai2008 于 2018-3-11 11:17 写道:
恭喜恭喜恭喜!
第 7 楼  
虹猫
虹猫 于 2018-3-11 14:30 写道:
真的是太厉害了
第 8 楼  
eflee
eflee 于 2018-3-11 22:15 写道:
枫雅哲 写道:

其实如果只是炒个股赚个钱,这样的人生追求,未免也太小我了吧?

除非能到巴菲特的份上 icon_mrgreen.gif
第 9 楼  
上一页123下一页