语言: English | 简体中文 | 繁體中文

请教炒美股 收益的报税问题 | 温哥华财税中心

Sunnyvan
Sunnyvan 于 2017-3-23 19:35 写道:
请问大家,通过加拿大registered 或者 non- registered的账户炒美股。赚到的那部分收益,需要主动向美国方面报税吗?

谢谢!
楼主  
枫雅哲
枫雅哲 于 2017-3-23 19:38 写道:
Sunnyvan 写道:
请问大家,通过加拿大registered 或者 non- registered的账户炒美股。赚到的那部分收益,需要主动向美国方面报税吗?
谢谢!

当然不用向美国方面报税,您的账户是加拿大的,不关IRS的事,但跟CRA有关。

如果不是TFSA的话,capital gain就需要向CRA缴税了。美股的USD收益将按照年平均汇率换算成CAD之后计算收益。
第 1 楼  
麤龘
麤龘 于 2017-3-23 19:41 写道:
总是感觉政府征收所谓资本增值税很没有道理
第 2 楼  
eflee
eflee 于 2017-3-23 20:09 写道:
麤龘 写道:
总是感觉政府征收所谓资本增值税很没有道理

资本增值税以前没有,后来新加的
第 3 楼  
麤龘
麤龘 于 2017-3-23 20:14 写道:
eflee 写道:
资本增值税以前没有,后来新加的

政府看到一部分老百姓赚了一点钱就眼红呵
第 4 楼  
GPS2000
GPS2000 于 2017-3-23 20:42 写道:
楼主莫非是美国人?!
第 5 楼  
eflee
eflee 于 2017-3-23 20:45 写道:
麤龘 写道:

政府看到一部分老百姓赚了一点钱就眼红呵

自住房增值就免税 icon_mrgreen.gif

长线股20年也不免
第 6 楼  
eflee
eflee 于 2017-3-23 20:47 写道:
你是美国税务居民才需要吧?否则non-registered买美股都是给扣过税的,再报把它们要回来?
第 7 楼  
dayu
dayu 于 2017-3-23 22:54 写道:
ZF还嫌50%增值税不够,一直想提高增值税的比率。贪婪:(
第 8 楼  
weihua
weihua 于 2017-3-23 22:59 写道:
dayu 写道:
ZF还嫌50%增值税不够,一直想提高增值税的比率。贪婪:(

根本就没道理征这个税。。。。。。
第 9 楼  
上一页12下一页