语言: English | 简体中文 | 繁體中文

对于目前股市的看法 | 温哥华财税中心

初学者
初学者 于 2011-2-18 14:02 写道:
今天难得有点时间,既回答小麦的问题,也顺带说说看法

长期

由于资金大量从新兴市场流回美股市场,奥巴马处于其执政第三年,美股仍将有一段繁荣期。制造业指数创新高,经济趋向繁荣和加速,美股总体在今年依然看好,明年看淡,由于长时间的上涨,可以说是史无前例的上涨,回调的风险也很大,总体来说,投资股市的资金可以保持不变,但需要做好风险规避。

短期

短期市场超买,资金出现背离,市场有重大回调风险,当然很有可能继续维持强势,不过隐忧在那。

贵金属(黄金、白银)又朝最高点迈进,距离顶部已经不远,是回调还是突破需要关注。

板块

能源板块虽然经历了高增长,但随着经济的繁荣,对能源需求的大幅增加,能源板块依然向好,可以关注国际油价。

原材料也同样在经济复苏时走在其它板块前面,基础原材料,如纸浆、建材、大众消耗品等都可以考虑。

此外还是我以前的那句话,随着蓝筹股高涨,剩下的机会不多了,因此投资者部分转向小盘股,今年会是小盘股的黄金年。很多$1-$3的小盘股最近涨幅可观。

科技板块也可以考虑,实际上科技板块最近一年表现抢眼,科技板块重新引起了大家的关注。

股票的选择

我没有太多具体的股票推荐给大家,我也不喜欢这么做,功课是需要大家自己做的。首先考虑板块,其它考虑庄家推荐,避免业绩不好的公司,这是基本原则。

如果一定要问我具体的股票,我目前看好YMI和JADE,大家自己做功课,我不说原因。
楼主  
国米
国米 于 2011-2-18 14:08 写道:
我也认为今年美国股市确实要好过其他地方,但是觉得蓝筹可能会更好。。。。。虽然个人喜欢小盘股。。。。。。。持有的一直基金大部分美国大盘股,YTD 已经12% 的回报了,当然还有回调的可能。。。。。个人意见,大家探讨,自己做自己的功课最重要。。。。。花篮!
第 1 楼  
枪枪与玫瑰
枪枪与玫瑰 于 2011-2-18 14:20 写道:
学习了
第 2 楼  
Sunmax
Sunmax 于 2011-2-18 14:45 写道:
明年大选,奥巴马一定会将经济弄得好好的(就算是表面的),他才能连任。
第 3 楼  
国米
国米 于 2011-2-18 14:51 写道:
Sunmax 写道:
明年大选,奥巴马一定会将经济弄得好好的(就算是表面的),他才能连任。

同意。话说每届总统第三年都是股市最旺的一年,今年应该不会例外吧。
第 4 楼  
grinder
grinder 于 2011-2-18 15:06 写道:
学习了 big_dizzy.gif
第 5 楼  
青春常在
青春常在 于 2011-2-19 04:21 写道:
同意LZ观点,我来花蛇添足:

长期:看好。年底肯定比现在好。

短期:看跌。1-2个月会回调。

板块:原材料。能源:煤炭;金属:铁矿石;肥料:钾肥。

年底看结果。
第 6 楼  
共-产-主-义
共-产-主-义 于 2011-2-19 09:21 写道:
经济问题不是想弄好就弄得好的。与大选没多少关系。

同意对于资源版块长期看好。
第 7 楼  
春风沂水
春风沂水 于 2011-2-19 10:30 写道:
啥也别说了,献花吧
第 8 楼  
发贴赚镑
发贴赚镑 于 2011-2-19 11:22 写道:
学习了,花篮了。
第 9 楼  
上一页12下一页