語言: English |简体中文 |繁體中文

對於目前股市的看法 | 溫哥華財稅中心

初學者
初學者 於 2011-2-18 14:02 寫道:
今天難得有點時間,既回答小麥的問題,也順帶說說看法

長期

由於資金大量從新興市場流回美股市場,奧巴馬處於其執政第三年,美股仍將有一段繁榮期。制造業指數創新高,經濟趨向繁榮和加速,美股總體在今年依然看好,明年看淡,由於長時間的上漲,可以說是史無前例的上漲,回調的風險也很大,總體來說,投資股市的資金可以保持不變,但需要做好風險規避。

短期

短期市場超買,資金出現背離,市場有重大回調風險,當然很有可能繼續維持強勢,不過隱憂在那。

貴金屬(黃金、白銀)又朝最高點邁進,距離頂部已經不遠,是回調還是突破需要關注。

板塊

能源板塊雖然經歷了高增長,但隨著經濟的繁榮,對能源需求的大幅增加,能源板塊依然向好,可以關注國際油價。

原材料也同樣在經濟復蘇時走在其它板塊前面,基礎原材料,如紙漿、建材、大眾消耗品等都可以考慮。

此外還是我以前的那句話,隨著藍籌股高漲,剩下的機會不多了,因此投資者部分轉向小盤股,今年會是小盤股的黃金年。很多$1-$3的小盤股最近漲幅可觀。

科技板塊也可以考慮,實際上科技板塊最近一年表現搶眼,科技板塊重新引起了大家的關注。

股票的選擇

我沒有太多具體的股票推薦給大家,我也不喜歡這麼做,功課是需要大家自己做的。首先考慮板塊,其它考慮莊家推薦,避免業績不好的公司,這是基本原則。

如果一定要問我具體的股票,我目前看好YMI和JADE,大家自己做功課,我不說原因。
樓主  
國米
國米 於 2011-2-18 14:08 寫道:
我也認為今年美國股市確實要好過其他地方,但是覺得藍籌可能會更好。。。。。雖然個人喜歡小盤股。。。。。。。持有的一直基金大部分美國大盤股,YTD 已經12% 的回報了,當然還有回調的可能。。。。。個人意見,大家探討,自己做自己的功課最重要。。。。。花籃!
第 1 樓  
槍槍與玫瑰
槍槍與玫瑰 於 2011-2-18 14:20 寫道:
學習了
第 2 樓  
Sunmax
Sunmax 於 2011-2-18 14:45 寫道:
明年大選,奧巴馬一定會將經濟弄得好好的(就算是表面的),他才能連任。
第 3 樓  
國米
國米 於 2011-2-18 14:51 寫道:
Sunmax 寫道:
明年大選,奧巴馬一定會將經濟弄得好好的(就算是表面的),他才能連任。

同意。話說每屆總統第三年都是股市最旺的一年,今年應該不會例外吧。
第 4 樓  
grinder
grinder 於 2011-2-18 15:06 寫道:
學習了 big_dizzy.gif
第 5 樓  
青春常在
青春常在 於 2011-2-19 04:21 寫道:
同意LZ觀點,我來花蛇添足:

長期:看好。年底肯定比現在好。

短期:看跌。1-2個月會回調。

板塊:原材料。能源:煤炭;金屬:鐵礦石;肥料:鉀肥。

年底看結果。
第 6 樓  
共-產-主-義
共-產-主-義 於 2011-2-19 09:21 寫道:
經濟問題不是想弄好就弄得好的。與大選沒多少關系。

同意對於資源版塊長期看好。
第 7 樓  
春風沂水
春風沂水 於 2011-2-19 10:30 寫道:
啥也別說了,獻花吧
第 8 樓  
發貼賺鎊
發貼賺鎊 於 2011-2-19 11:22 寫道:
學習了,花籃了。
第 9 樓  
上一頁12下一頁