語言: English |简体中文 |繁體中文

來點現實的: 投資損失如何抵稅 | 溫哥華財稅中心

共-產-主-義
共-產-主-義 於 2008-10-07 19:20 寫道:
是不是虧損10000只算當年收入減少10000?

RRSP上的損失可不可以抵稅?
樓主  
仙雲
仙雲 於 2008-10-07 19:23 寫道:
rrsp裡的不可以抵稅。

虧1萬的話,只有五千能抵。同樣,你賺錢的話,也是只有50%算收入。
第 1 樓  
還是無聊人
還是無聊人 於 2008-10-07 19:27 寫道:
仙雲 寫道:

虧1萬的話,只有五千能抵。同樣,你賺錢的話,也是只有50%算收入

big_question.gif big_question.gif big_question.gif
沒看明白
第 2 樓  
共-產-主-義
共-產-主-義 於 2008-10-07 19:28 寫道:
仙雲 寫道:

虧1萬的話,只有五千能抵。同樣,你賺錢的話,也是只有50%算收入。

仙估,如何抵?算收入減五千還是少交五千的稅...
第 3 樓  
仙雲
仙雲 於 2008-10-07 19:29 寫道:
還是無聊人 寫道:

big_question.gif big_question.gif big_question.gif
沒看明白

你報稅嗎?前幾年投資應該都是賺錢的吧?capital gain/loss只有50%算進報稅的。
第 4 樓  
仙雲
仙雲 於 2008-10-07 19:30 寫道:
共-產-主-義 寫道:

仙估,如何抵?算收入減五千還是少交五千的稅...

收入減五千。
第 5 樓  
共-產-主-義
共-產-主-義 於 2008-10-07 19:31 寫道:
仙雲 寫道:

你報稅嗎?前幾年投資應該都是賺錢的吧?capital gain/loss只有50%算進報稅的。

真的嗎?偶可是100%算成收入了,看來還是要請專家啊..
第 6 樓  
春風拂面
春風拂面 於 2008-10-07 19:31 寫道:
另外,浮盈浮虧都不算,必須是交易完成後的實際盈虧。
第 7 樓  
lucky198
lucky198 於 2008-10-07 19:32 寫道:
投資損失是沒法抵工資收入的, 只能抵投資收入.
第 8 樓  
仙雲
仙雲 於 2008-10-07 19:33 寫道:
lucky198 寫道:
投資損失是沒法抵工資收入的, 只能抵投資收入.

是的。前後7年都可以。
第 9 樓  
上一頁123456下一頁