男士襯衫廢物利用:不知道值得不值得試試 | 溫哥華時尚奢侈品中心

子夜歌
子夜歌 於 2013-12-02 15:42 寫道:
繼續收拾家裡的破爛(話說家裡總有拾掇不完的破爛啊 icon_redface.gif ),發現老公幾件打入冷宮的襯衫壓在箱底,基本上衣服都是色色新,就是領口洗磨毛了或者幹脆破了,沒法穿了,扔掉有點舍不得,不扔也沒用,白占地土的那種 icon_rolleyes.gif

因為他的襯衫穿的還都挺鮮艷的,扔掉吧可惜,不扔掉也沒啥用。琢磨著是否可以廢物利用一下。

譬如,一件翠綠和白色的細格子布,如同這個的:

可以照貓畫虎弄個燈罩。燈就算了,俺只要燈罩。

還有一件粉白條紋的,比這個條子更細點:

打算簡單點就弄個小抱枕好了:

還有一件beige的棉麻衫,洗的發軟的料子很舒服。俺某天靈機一動,幹脆拿它當個大圍裙穿上做飯,晃裡晃蕩的的有點肥,略有點礙事,俺順手抄了根系窗簾的絲帶,攔腰一系,嘿,成了裙衫老廚娘,袖口系上扣子再綰幾綰,這下子天羅地網地阻擋油煙,比以前那地攤上買的小圍裙,威力大了N倍。自我感覺很得意的一創意 icon_mrgreen.gif
樓主  
獨癮
獨癮 於 2013-12-02 15:48 寫道:
我喜歡那個燈罩~做成成品,發圖上來
第 1 樓  
益蟲
益蟲 於 2013-12-02 16:01 寫道:
做燈罩的布可能需要上漿,我沒有經驗。做成了,把做法一起貼來看看。我也想做呢。

這麼淺的顏色,都適合春夏季的室內裝飾,做兩個布娃娃非常合適,不知道你家小朋友會不會喜歡?或者跟小朋友們一起做會更有趣。

還有可以剪剪弄弄做個布貼畫,這兩個布料的色度和明度很接近,可以拼放在一起。先在value village買個適合的舊鏡框,買罐噴漆把鏡框噴成想要的顏色,把玻璃擦幹淨。白色或灰色的卡紙做底板,剪好的布塊直接貼在卡紙上,發揮你的想像隨便造型。裝回鏡框,就是一個藝術作品啦。 icon_biggrin.gif 比繪畫還好玩。

我最喜歡廢物利用。
第 2 樓  
zw2050
zw2050 於 2013-12-02 16:02 寫道:
讓我 想起了 廢品的報復
第 3 樓  
子夜歌
子夜歌 於 2013-12-02 16:11 寫道:
益蟲 寫道:
做燈罩的布可能需要上漿,我沒有經驗。做成了,把做法一起貼來看看。我也想做呢。

這麼淺的顏色,都適合春夏季的室內裝飾,做兩個布娃娃非常合適,不知道你家小朋友會不會喜歡?或者跟小朋友們一起做會更有趣。

還有可以剪剪弄弄做個布貼畫,這兩個布料的色度和明度很接近,可以拼放在一起。先在value village買個適合的舊鏡框,買罐噴漆把鏡框噴成想要的顏色,把玻璃擦幹淨。白色或灰色的卡紙做底板,剪好的布塊直接貼在卡紙上,發揮你的想像隨便造型。裝回鏡框,就是一個藝術作品啦。 icon_biggrin.gif 比繪畫還好玩。

我最喜歡廢物利用。

謝謝,這個布貼畫的創意真不錯呢,俺回頭試試,等弄好了上來分享。小丫頭的房間應該很適合這麼弄 icon_mrgreen.gif
第 4 樓  
Matrix
Matrix 於 2013-12-02 16:31 寫道:
小時候用過腳踏縫紉機
第 5 樓  
無地自由
無地自由 於 2013-12-13 21:46 寫道:
散老師還有這麼gay的襯衫?崇拜ing

子夜歌 寫道:
第 6 樓  
commonsense
commonsense 於 2013-12-13 22:06 寫道:
子夜歌 寫道:
繼續收拾家裡的破爛(話說家裡總有拾掇不完的破爛啊 icon_redface.gif ),發現老公幾件打入冷宮的襯衫壓在箱底,基本上衣服都是色色新,就是領口洗磨毛了或者幹脆破了,沒法穿了,扔掉有點舍不得,不扔也沒用,白占地土的那種 icon_rolleyes.gif

因為他的襯衫穿的還都挺鮮艷的,扔掉吧可惜,不扔掉也沒啥用。琢磨著是否可以廢物利用一下。

譬如,一件翠綠和白色的細格子布,如同這個的:

可以照貓畫虎弄個燈罩。燈就算了,俺只要燈罩。

打算簡單點就弄個小抱枕好了:

還有一件beige的棉麻衫,洗的發軟的料子很舒服。俺某天靈機一動,幹脆拿它當個大圍裙穿上做飯,晃裡晃蕩的的有點肥,略有點礙事,俺順手抄了根系窗簾的絲帶,攔腰一系,嘿,成了裙衫老廚娘,袖口系上扣子再綰幾綰,這下子天羅地網地阻擋油煙,比以前那地攤上買的小圍裙,威力大了N倍。自我感覺很得意的一創意 icon_mrgreen.gif

這下好了,家裡滿目散淡瘡痍。。。
第 7 樓  
我愛溫哥華
我愛溫哥華 於 2013-12-13 22:08 寫道:
挺好
第 8 樓  
子夜歌
子夜歌 於 2013-12-13 22:29 寫道:
無地自由 寫道:
散老師還有這麼gay的襯衫?崇拜ing

實物貌似沒那麼Gay啦,這樣的:

第 9 樓