自己动手缝制小花裙(最后一件) | 温哥华时尚奢侈品中心

哆来咪
哆来咪 于 2013-7-23 10:04 写道:
女儿翻出了偶去年做的小裙子,看着她,想想布店里漂亮的小花布,又有点心动。

有木有JM对此感兴趣的,可以交流一下?偶处理不好袖口,另外胸前有些单调。

@云蓝 @下雨不打伞

楼主  
子夜歌
子夜歌 于 2013-7-23 10:26 写道:
好巧手啊!小姑娘穿波点裙很可爱。

我只敢缝半身裙。

上衣袖口的确是难点。记得我妈妈以前很喜欢滚边处理。

你后边的扣子处理得很好啊,你自己锁得扣眼?那可是个细活哦~

BTW,我穿妈妈做的衣服一直到高中,在俺眼里,她是个极高明的服装设计师,可惜我没有遗传到她的天分,只遗传到她的爱好 icon_mrgreen.gif
第 1 楼  
哆来咪
哆来咪 于 2013-7-23 10:39 写道:
子夜歌 写道:
好巧手啊!小姑娘穿波点裙很可爱。

我只敢缝半身裙。

上衣袖口的确是难点。记得我妈妈以前很喜欢滚边处理。

你后边的扣子处理得很好啊,你自己锁得扣眼?那可是个细活哦~

BTW,我穿妈妈做的衣服一直到高中,在俺眼里,她是个极高明的服装设计师,可惜我没有遗传到她的天分,只遗传到她的爱好 icon_mrgreen.gif

好奇袖口滚边怎么处理?

锁扣眼不难,就是剪好尺寸合适的口子,然后手动把毛边收好。费点时间。

实在不行就不要袖口了? icon_mrgreen.gif
第 2 楼  
子夜歌
子夜歌 于 2013-7-23 10:52 写道:
哆来咪 写道:

好奇袖口滚边怎么处理?

锁扣眼不难,就是剪好尺寸合适的口子,然后手动把毛边收好。费点时间。

实在不行就不要袖口了? icon_mrgreen.gif

把一块布斜着剪成大约2.5cm宽的布条,把整个袖口包边处理那种。如果是素色面料,我妈妈喜欢那个黑白细格布滚边很漂亮的;花色部就用白布滚边。

包边类似这个:

如果不想麻烦,可以考虑做个荷叶袖边,中间宽两边窄那种,比滚边简单点。
类似这个:
第 3 楼  
云蓝
云蓝 于 2013-7-23 10:54 写道:
赫赫。。。我正在倒弄。。。
第 4 楼  
云蓝
云蓝 于 2013-7-23 10:56 写道:
我对女娃娃的衣服裁减一点不懂的。

我妈妈很厉害,小时候漂亮裙子都是她给做的

然后我在旁边逮着机会就乱踩缝纫机
第 5 楼  
子夜歌
子夜歌 于 2013-7-23 10:58 写道:
云蓝 写道:
我对女娃娃的衣服裁减一点不懂的。
我妈妈很厉害,小时候漂亮裙子都是她给做的
然后我在旁边逮着机会就乱踩缝纫机

这个就跟学做菜一样,见得多了,自己又喜欢、有兴趣,琢磨琢磨,就能无师自通。
当然,想做好,还是需要学习。好在图书馆和网络都很方便,可以借书或找资料看。
第 6 楼  
哆来咪
哆来咪 于 2013-7-23 11:00 写道:
子夜歌 写道:

把一块布斜着剪成大约2.5cm宽的布条,把整个袖口包边处理那种。如果是素色面料,我妈妈喜欢那个黑白细格布滚边很漂亮的;花色部就用白布滚边。

包边类似这个:

如果不想麻烦,可以考虑做个荷叶袖边,中间宽两边窄那种,比滚边简单点。
类似这个:

你可真启发我了。

第一种方法貌似更适合针织有弹力的布,可以考虑做秋冬季节穿的小裙子。

第二种方法简单实用,夏天穿凉爽无比啊。。。多谢。。。
第 7 楼  
哆来咪
哆来咪 于 2013-7-23 11:00 写道:
云蓝 写道:
赫赫。。。我正在倒弄。。。

强烈要求分享。。。 icon_mrgreen.gif
第 8 楼  
云蓝
云蓝 于 2013-7-23 11:02 写道:
哆来咪 写道:

强烈要求分享。。。 icon_mrgreen.gif

成品出来肯定要来摆摆的。。。等等噢 big_envy.gif
第 9 楼