防晒霜,分享一些我所做过的一些功课 | 温哥华时尚奢侈品中心

云蓝
云蓝 于 2011-4-22 23:54 写道:
日常用的护肤品里面,防晒霜是一年四季都必不可少,紫外线是导致皮肤衰老的最大敌人,be careful sisters...

开个帖子,来说说我所做过的一些功课。

一些防晒的基本常识,比如说防晒指数、在室外应该经常补搽这些common sense,在这里就不说了。去google一下,就马上了解了。这里主要想提醒一下防晒的成分(绝大多数的人都有的误解!!!)。

防晒霜的有效成分:这个主要看排在前几位的有效防晒成分。按照成分的不同,分化学防晒和物理防晒。

化学防晒的常见成分是:benzophenone,oxybenzone ,或者Parsol 1789。化学防晒的优点是:成分分子小,容易被皮肤吸收,不会刷白墙;但是,也因为化学防晒的分子小,化学成分很容易进入肌肤深层,对人体不好。化学防晒的一些成分在过去的10多年中一直广被争议,含oxybenzone的化学防晒虽然还在被一些大牌使用,但新的好的防晒基本上都摒弃它了 - 我皮肤敏感,基本上用有这个成分的防晒就过敏。 icon_cry.gif icon_cry.gif

好的防晒剂所必需具备的一个条件就是防渗透性(使防晒剂难以渗入皮肤),成分的分子越小,越容易渗入皮肤。所以我最近两年主要用物理防晒;如果你家里有孩子,给孩子用的尽量只用物理防晒。

物理防晒:有效成分只含有zinc oxide和titanium oxide的就是物理防晒。物理防晒的唯一缺点就是不太好吸收(相对于化学防晒而言),化学防晒没有的优点它都有。

我的偏向性很一目了然哈。但是,我想强调的是:我对成分的安全性非常在意。如果你有自己用得很好的防晒,又对成分不是那么在意的话,完全不用太担心。防晒技术在市面上已经很多年,某些成分如果真有大害的话应该早被禁用了。
楼主  
云蓝
云蓝 于 2011-4-22 23:55 写道:
最近几年,市面上做得比较好的防晒基本上都是化学防晒和物理防晒结合。防晒效果来说,日系防晒的成膜和防渗工艺做得比较好,所以我用下来日系防晒要远远好过欧美系。

在日本机场看到的含oxybenzone的防晒都大字用n国语言标明:该防晒含有oxybenzone。看来可能是日本的规定。

市面上很流行的日系防晒效果都不错:资生堂安奈晒,资生堂艳阳夏,allie,fancl,orbis,曼秀雷敦之类的。全都很好,就看你喜欢哪款了。

需要提醒一下的是:Fancl 和曼秀雷敦都有日本版、港台版、和大陆版。效果上,日本版》港台版》和大陆版。这两个牌子的日本版比大陆版好出几条街。。

购买上面,这边买资生堂艳阳夏可能最方便。在london drug就能买到。这里有个误解:很多人都以为lotion相比cream而言不是那么油,对艳阳夏而言,cream要好过lotion(我个人觉得),cream 不油,更好吸收。这两款都有不同的防晒系数,可按照需要决定哪款。

Cream:

Lotion:

这款是新出的,我看了review, 貌似好过老款蓝瓶子的。我还没有入,这个夏天应该会买:
第 1 楼  
云蓝
云蓝 于 2011-4-22 23:55 写道:
好的物理防晒真是太难找到合适自己用的啦!!!!主要就是厚重,抹上去直接觉得毛孔堵塞住了。所以这2年试了很多款,值得推荐(尝试)的仍然有限。这里放的几个物理防晒都是被很多人推荐的,成分上面,非常安全。

DeVita 物理防晒:
这款有效成分Zinc oxide: 19%,Organic防晒,而且便宜大碗。吸收也不错,我今年夏天日常防晒主打。(如果去海边,还是要上高倍数的资生堂艳阳夏)。这个在我上次推荐的买有机洗发水的vitacost.com就能买到。

Colorescience的防晒粉:
这个知道的人估计不多。我买别的护肤品送的一个小样,用下来跟散粉的感觉差不多,非常清透!就是物理防晒的散粉。准备夏天需要化淡妆的时候用。

Clarins物理防晒: 
Clarin家新出的这款物理防晒是我好朋友推荐的,说是一点不刷白墙,轻薄好吸收。只含有titanium oxide。放在这里主要是购买比较方便,谨慎推荐(网上有人反馈防晒黑效果不如资生堂)。

orbis隔离防晒 - 这款日系防晒现在在网上很火,轻薄、润色效果很好。我还没用过,放在我的to try list上了。
第 2 楼  
云蓝
云蓝 于 2011-4-22 23:57 写道:
姐妹们有什么自己用得很好的防晒一定分享一下,造福一下大家...
第 3 楼  
秋老虎
秋老虎 于 2011-4-26 23:15 写道:
LZ继续呀!谢谢先!^_^
第 4 楼  
非妈
非妈 于 2011-4-26 23:28 写道:
排队等LZ的专家经验
第 5 楼  
云蓝
云蓝 于 2011-4-28 11:52 写道:
完工。这个码字总结插图真是费劲啊。我又以权谋私给自己加精华了 big_shy-b.gif big_shy-c.gif
第 6 楼  
英子
英子 于 2011-4-29 09:06 写道:
化学防晒的我也容易过敏,两年前研究过一次,买了两款网上评价不错的物理防晒的防晒霜:

Badger SPF 30
有效成分Zinc Oxide 20.5%

Blue Lizard Sensitive Sunscreen SPF 30+
有效成分:Zinc Oxide 10%, Titanium Dioxide 5%
www.dermstore.com/prod..._27178.htm

这两款都是平价产品,不是那些大牌出产的, 但我相信有效成分是类似的。一管90ml只要十几刀,用起来不心疼。

第一个Badge 的太稠了,不容易用,没用多少就搁置了,不打算再买了。

第二个Blue Lizard 不错,挺好用的,打算继续用它了。
云蓝你可以研究一下到底好不好。

我是拿来野外运动时脸上和身上都用的,平时脸上的是其他的含SPF 15 的日霜。

我不在意是否晒黑,只注意不晒伤,所以没有关注防晒黑的效果有多好,至少不是明显不好。
第 7 楼  
海蓝之谜
海蓝之谜 于 2011-4-29 16:05 写道:
那个orbis隔离防晒哪里有卖的?
第 8 楼  
秋老虎
秋老虎 于 2011-4-29 23:40 写道:
a212.gif 版主辛苦了。
第 9 楼  
Prev Page1234Next Page