溫哥華Lipont Place力邦藝術港:活動場地租賃,拍攝場地租賃!
maohu
maohu 於 2018-2-22 23:02 寫道:
@衣錦夜行的燕公子 :我覺得《小謝爾頓》這部劇真的很適合有育兒需要的人看看。

雖然謝爾頓是一個和普通孩子不一樣的天才兒童,但是爸媽對他的態度真的是和我們的教育方法有巨大的不同。

有一集是講宗教信仰的。媽媽發現謝爾頓在玩《龍與地下城》裡面有惡魔,很擔心他變成信仰撒旦教。就想引導他信基督。

謝爾頓覺得既然要有宗教信仰,必須把所有的宗教都了解一遍,最後選一個適合自己的,聽起來很科學啊。

於是他就去了解天主教,摩門教,猶太教甚至拜火教。他媽聽了真的是眼含熱淚。然後他問,媽,如果我最後選擇和你不一樣的宗教,你會生氣嗎?他媽說,不會的。

要是我媽,一定會說,其他教有什麼好!基督最好,信基督。

我不是單純講宗教啊。我的意思是我們的父母很喜歡把自己的人生經驗強加給我們。可惜的是,他們的人生經驗可能過時了,甚至這些經驗也是隨大流,或者他們僅僅經歷過這一種經驗,然後就希望我們也能就著這個經驗走。

如果你想有自己的想法,想走自己的路,基本都會受到阻攔:“學美術有什麼用?就要好好考大學!”

“哎呀創業多可怕,考公務員啊!”

”學考古專業,你瘋了嗎,以後怎麼找工作!不准填!”

更不要說你想丁克,你想不婚,你想賺了錢不存著就去國外游歷幾個月。

如果我有孩子,我希望他們可以獨立思考。
樓主  
呱唧呱唧
呱唧呱唧 於 2018-2-24 15:54 寫道:
這邊有不少好的兒童讀本
第 1 樓  
曉確幸
曉確幸 於 2018-2-24 17:09 寫道:
這點確實需要學習
第 2 樓  
teemoned
teemoned 於 2018-2-26 12:04 寫道:
好的母親真的太重要了
第 3 樓  
Laura_yang
Laura_yang 於 2018-2-27 20:34 寫道:
Mark一下
第 4 樓  
上一頁1下一頁