溫哥華Lipont Place力邦藝術港:活動場地租賃,拍攝場地租賃!
cccafe
cccafe 於 2010-10-18 11:14 寫道:
已解決,謝謝大家
樓主  
webdriver
webdriver 於 2010-10-18 11:20 寫道:
buy a second hand piano under $1000, or rent for around $50 a month.

tuition, around $100 - $160 per month on start level. not a big deal compare to learn swimming skating.

Little girls are more like play piano than little boys.
第 1 樓  
春風沂水
春風沂水 於 2010-10-18 11:26 寫道:
你要是有每天陪在女兒身邊監督她練琴1小時的決心跟毅力,就買吧。

如果你家裡家外都挺忙的,老公也不支持,就再想想。
第 2 樓  
本那比經略
本那比經略 於 2010-10-18 11:32 寫道:
支持你LG,鋼琴家畢竟是少數,而成名的鋼琴家是少之又少。先想想你女兒成為名鋼琴家的概率再決定。

如果僅僅是為了培養興趣愛好,一個電子鍵盤就足夠了。。。:lol:
第 3 樓  
cccafe
cccafe 於 2010-10-18 11:36 寫道:
本那比經略 寫道:
支持你LG,鋼琴家畢竟是少數,而成名的鋼琴家是少之又少。先想想你女兒成為名鋼琴家的概率再決定。

如果僅僅是為了培養興趣愛好,一個電子鍵盤就足夠了。。。:lol:

我老公的觀念就是和你一模一樣,所以我無法說服他,因為我也不能預期孩子學了以後就能成為鋼琴家,只能是先從興趣培養,我自己倒是有這個決心和毅力陪孩子學琴,練琴。
第 4 樓  
文博
文博 於 2010-10-18 11:57 寫道:
讓孩子學琴對孩子的一生都是有好處的,只是不要期望孩子成為什麼家。

陪他練琴是最初幾年的事,是辛苦+生氣的幾年,但不要放棄,也不要奢望。

給孩子一個機會。

聽到過一個10年級的孩子,在聽完別的朋友的同齡孩子音樂會後說(就在溫哥華)

兒子說:媽媽:你怎麼沒讓我把琴堅持學下來?

媽媽說:是你自己不肯學呀

兒子說:那你怎麼不打我呢?

媽媽:???????????
第 5 樓  
春風沂水
春風沂水 於 2010-10-18 12:08 寫道:
打就能打出演奏會的水平麼? big_question.gif 那村長女兒一定挨了不少打 big_shy.gif
第 6 樓  
四維
四維 於 2010-10-18 12:15 寫道:
如果孩子確實喜歡鋼琴,我覺得你們還是要買一個,二手的就可以。其實鋼琴是相當保值的東西,真的後來發現孩子學不出來賣掉就好了。

每個孩子的天賦都是不一樣的,要發現自己孩子的天賦的辦法就是多試,各種培訓班都試一下。一旦發現他有這方面的才華就要提供相應的條件,經濟條件不太好就停掉相對不太有天賦的項目。

另外鋼琴和電子琴是完全不同的東西
第 7 樓  
文博
文博 於 2010-10-18 12:21 寫道:
春風沂水 寫道:
打就能打出演奏會的水平麼? big_question.gif 那村長女兒一定挨了不少打 big_shy.gif

的確,打不出演奏會的水平,但有可能給孩子一個不遺憾機會。
第 8 樓  
找樂兒
找樂兒 於 2010-10-18 12:37 寫道:
我小時候就是學這學那,學兩天就放棄,到頭來一事無成。我兒子性格基本和我一樣,什麼事情都沒有長性,所以中文和鋼琴我就一直讓他堅持著,希望能夠培養他對事情的耐心和毅力。很多有成就的人也不一定就天資過人,都是靠的毅力和鍥而不舍的精神才成功的。
第 9 樓  
上一頁1234...7下一頁