溫哥華Lipont Place力邦藝術港:活動場地租賃,拍攝場地租賃!
union
union 於 2009-12-17 12:50 寫道:
寶貝七歲,從很小的時候,我們就比較注意他的視力,平時看書寫字都讓他有充足的光線和正確的姿勢,看電視打電腦不能超過半個小時。我和老公都是深度近視,要不是戴上隱形眼鏡,我的眼鏡保證是啤酒瓶底。我很清楚我們沒有辦法改變自己的狀況了,唯一希望,兩個寶貝兒子不要遺傳到我們的近視。

周圍的朋友中間,也有一些小朋友上學後就得了近視,我覺得挺可惜的,其實加拿大孩子平時回家都沒有作業,讀書真的是很輕松的。從五歲不到開始,我就定期讓寶貝去眼科醫生那裡檢查視力,一開始有些遠視,醫生說大多數孩子都是這樣的,我和他提到家裡遺傳的問題,他建議我如果有任何擔心,可以隨時回去復查,並不收錢。所以,我基本每半年就去復查一次。
樓主  
union
最不願意發生的終於發生了。有一天,兒子突然告訴我,老師在白板上寫的字他看不太清楚,主要是紅色的字,很模糊。他們的教室本來就不大,他坐在最後一排其實也不是太遠。我馬上和老師聯系,老師當天就給他換到了前面的座位,另外,我還聯系了眼科醫生馬上進行視力檢查。

那天,我忐忑不安帶著兒子去眼科醫生那裡,果然,經過詳細的驗光之後,醫生給了每個眼睛75度左右的驗光單。拿到這張驗光單的時候,雖然我盡量鎮定自己,淚水還是忍不住在眼框裡直打轉,難道,我的孩子就一定逃不了近視的命運嗎?我緊緊抓著驗光單,在商場裡面從一個眼鏡店逛到另一個眼鏡店,讓兒子試試各種鏡框,老公還在上班,我覺得非常非常無助,回去還不知道如何和外公外婆提這件事兒。
第 1 樓  
union
兒子天生皮膚白,長得還算帥哥,戴上眼鏡後文質彬彬的,他自己還挺高興的呢。看到我滿臉愁容,兒子困惑得問,媽媽你怎麼了?我告訴他,寶貝要戴眼鏡了,媽媽很煩惱,很傷心。另一方面,我實在拿不了主意,不知道這眼鏡到底是要配還是不要配,要是在國內,肯定人家說他是假性近視,千萬不要戴,否則以後拿不掉了,可以我又擔心他上學看不清楚,以後會影響學業。給老公打完電話,決定回家開了家庭會議再說。

開了家庭會議之後,決定給兒子配一副眼鏡,不過只在課堂上戴。第二天,我們戴著他去了幾家眼鏡店,costco的價錢不錯,但是眼鏡架的選擇不太多,後來終於在一家華人店配了rayban的架子,還配了不反光的鏡片。老公給他詳細解釋了眼鏡的使用和保護,從此,孩子的書包裡又多了一樣東西。

兒子第一天戴著眼鏡去上學,回來告訴我,媽媽,同學都說我戴眼鏡很棒呢!看著他天真的笑容,我的心痛慢慢平復了一些,或許,接受現實是我最好的選擇
第 2 樓  
森炎森炎
森炎森炎 於 2009-12-17 12:53 寫道:
"兒子困惑得問,媽媽你怎麼了?"

So, what's wrong?

Take it easy, it is nothing.
第 3 樓  
Emirato
Emirato 於 2009-12-17 12:58 寫道:
這個沒辦法。。我們華人的體內缺少一種物質。。直接影響到視力,怎麼注意都是沒用的。

我大女兒10歲開始戴。。兩年過去了,沒有太大的變化。。

我們只能希望將來的科技發展,有轉基因藥物出現。。或者激光手術更安全
第 4 樓  
garygao
garygao 於 2009-12-17 13:01 寫道:
等他長大了,科技發達了,一定會有比現在更好的辦法。

外行好奇問一下:mm眼淚在眼眶裡轉的時候,有沒有把隱形眼鏡沖出來?
第 5 樓  
Baiedurfe
Baiedurfe 於 2009-12-17 13:04 寫道:
天生的,有人不念書也近視,有人黑著燈看書躺著看書視力也是1.5。

不必擔心
第 6 樓  
驚訝
驚訝 於 2009-12-17 13:07 寫道:
能理解你的心情。

我兒子也是7歲戴上眼鏡的,尤其是到了中學,視力且直線下降,我的心情也隨著他的下降而揪心。從17歲開始,才停緩下來。不過,眼鏡片也是非常厚了。

我的視力非常好,他爸爸也僅僅是後天讀書形成的近視。

沒辦法,我們只能面對。
第 7 樓  
找樂兒
找樂兒 於 2009-12-17 13:12 寫道:
俺家的眼科醫生老早就對俺們說,父母都近視的孩子大部分都會遺傳,所以俺兒子盡管現在還沒有查出近視(好像有一些散光)俺們基本已經不抱什麼希望了,真到了兒子戴眼鏡的那天也會平常心對待啦。。。你不要難過啦,帥不是眼鏡能夠擋得住滴。。。 a242.gif
第 8 樓  
會飛的胖子
會飛的胖子 於 2009-12-17 13:13 寫道:
遺傳。。。。。。。木辦法

俺兒子上次查說有點遠視。。。。。。。。。 :lol:
第 9 樓  
上一頁1234...7下一頁