浮生半日
浮生半日 于 2019-1-30 07:37 写道:
正确的司机侧后镜的位置,是你把脸快贴到车玻璃的时候,把镜子调到右侧刚刚能看到自己车身为止。

乘客侧后镜位置,是你把身子往右靠,尽量头放在车的中间位置时,镜子的左侧刚刚能看到自己的车身。

这样保证了后面的车在离开中间后镜之后,会出现在侧后镜中;离开侧后镜后,会出现在你的余光范围内。就不会有盲点有车看不见的问题了。

当然还是建议你快速shoulder check一下。

你开几天习惯了镜子的位置,就没问题了。

Parking倒车需要要看地下白线的话,建议买个小小的辅助镜,贴在两个侧后镜的外侧下方,并把它角度调低就好。

楼主  
转发
转发 于 2019-1-30 08:42 写道:
加个小凸镜子
第 1 楼  
KoolAid
KoolAid 于 2019-1-30 09:55 写道:
我自己是这样调的
蓝点是车尾
当然shoulder check不可少 而且不能只有一次

準备切缐前 一定要看到唡个车灯才切入

第 2 楼  
浮生半日
浮生半日 于 2019-1-30 09:58 写道:
esaino 写道:
我自己是这样调的
蓝点是车尾
当然shoulder check不可少 而且不能只有一次

我想大部分人时这么调的。这样镜子的1/3就被浪费了。
第 3 楼  
KoolAid
KoolAid 于 2019-1-30 10:00 写道:
换缐也别太快 避免眼睛万一哪天有业障没看清
第 4 楼  
浮生半日
浮生半日 于 2019-1-30 10:01 写道:
esaino 写道:
换缐也别太快 避免眼睛万一哪天有业障没看清

哈哈
第 5 楼  
KoolAid
KoolAid 于 2019-1-30 10:02 写道:
浮生半日 写道:
我想大部分人时这么调的。这样镜子的1/3就被浪费了。

这个比例就看个人喜好狀况吧 icon_razz.gif
第 6 楼  
KoolAid
KoolAid 于 2019-1-30 10:04 写道:
浮生半日 写道:

哈哈

阿弥陀佛
见鬼了 鬼遮眼
第 7 楼  
damnff
damnff 于 2019-1-30 10:05 写道:
转发 写道:
加个小凸镜子

是的,加个小凸镜比较好
第 8 楼  
damnff
damnff 于 2019-1-30 10:05 写道:
不过还是做shoulder check最实在
第 9 楼  
上一页12下一页
页面生成: 0.0451 秒 and 6 DB Queries in 0.0019 秒