maohu
maohu 于 2017-12-24 23:07 写道:
来源:Richmond News

几乎每年的圣诞假期都会重演这样的悲剧。

仅仅在平安夜和节礼日之间的这几天,BC省的道路上就发生1200起车祸,有340人受伤,平均每小时就有22起车祸,6人受伤。

ICBC道路安全总监LindsayMatthews表示:“随着越来越多的人带家人和朋友一起旅游度假,司机们应该为他们可能遇到的各种冬季路况做好准备。”

“我们要求司机在拥堵的行车路上注意自己的举动,聪明驾驶,如果我们希望每个人都安全抵达目的地,我们要从自己的安全驾驶开始。”

这里有四个重要的问题要问自己:

我的车准备好了吗?

许多BC省高速公路都需要标有山/雪花标志或泥和雪(M +S)标志的冬季轮胎。在drivebc.ca查看您整条路线可能遇到的天气情况。预先检查一下你的车,带上雨刷液以保证更清晰的视野,带一个装有毯子,食物和水的应急包。

我能完全专注于开车吗?

除了车轮还有许多潜在的东西会分散你的注意力,在这种黑暗的冬季条件下,如果你没有完全集中注意力,就会让行人,驾驶员和乘客处于危险之中。如果您手持电话通话,则有五倍的可能性会发生车祸。为了解决这个问题,在上车之前先拨打重要的电话并查看好行车路线,然后将手机放在不可触及的地方。如果你需要开很久的车,在高速公路休息站停下休息,查看你的手机信息,有些休息站还有免费的Wi-Fi;

我有足够的空间安全地停下来吗?

要在湿滑或冰雪路面上完全停下来需要更长的时间和距离。这就是为什么路上的限速牌只是在理想条件下才生效。危险随时可能出现。您可以通过调整车辆的行驶速度并保持车辆之间的安全行驶距离来降低碰撞风险;

我要怎么回家?

如果你的假期聚会计划中打算喝酒,请在出门前想好你要怎么回家。总得有一个明智的选择,可以找一个指定的司机,准备好钱坐来出租车或公交车。BC省的19个社区开启了红鼻子行动。警方将会在BC省的CounterAttack公路上抓酒驾司机,因此如果你打算喝酒,就把车停在家里。

每年圣诞假期期间,the Lower Mainland平均有250人在780起车祸中受伤,VancouverIsland平均有40人在150起车祸中受伤,SouthernInterior平均有40人在170起车祸中受伤,中北部地区平均有40人在150起车祸中受伤。
楼主
小刚钢
小刚钢 于 2017-12-24 23:09 写道:
哇,好在我今日下午逃离了解放区
第 1 楼
maohu
maohu 于 2017-12-24 23:23 写道:
小刚钢 写道:
哇,好在我今日下午逃离了解放区

你放假了吧
第 2 楼
小刚钢
小刚钢 于 2017-12-24 23:25 写道:
maohu 写道:
你放假了吧

对呀,已经过掉一半啦。时间过得好快。真开心老大没给你放假。不然好无聊啊
第 3 楼
umlinmark2001
umlinmark2001 于 2017-12-25 13:39 写道:
icbc不知所谓,发生意外就只有解放区?
第 4 楼
林森
林森 于 2017-12-25 13:42 写道:
为何要针对列之吻啊?车祸到处都有。
第 5 楼
特别白
特别白 于 2017-12-27 10:11 写道:
除了标题有richmond以外,全文看不到任何针对richmond的内容啊
第 6 楼
虹猫
虹猫 于 2017-12-27 18:09 写道:
列治文车祸特别多?
第 7 楼
damnff
damnff 于 2017-12-27 18:15 写道:
不太明白什么警告
第 8 楼
MyLuckIsBack
MyLuckIsBack 于 2017-12-29 10:47 写道:
特别白 写道:
除了标题有richmond以外,全文看不到任何针对richmond的内容啊

哈哈,转自 richmond news
第 9 楼
上一页12下一页
页面生成: 0.0456 秒 and 6 DB Queries in 0.0015 秒