老马识途
老马识途 于 2017-8-20 13:28 写道:
上个月,买了一台2006 雷克萨斯 RX400H, 经过1个月左右的体验,简单说说开车体验。

以前开一台美国的道奇的VAN。

说说2者的差异:

1: 油耗,

道奇的车,3.3发动机,前轮驱动,百公里油耗20-22升左右。

雷克萨斯的车。3.0发动机,4轮驱动,百公里油耗12升左右。

省油的效果是明显的。

当然,道奇的车大,可以完成很多搬运的任务,可以用于小生意。

2: 加速性能

以前经常听人说道奇的VAN比较“肉”,我因为是先入为主,所以没有明显的感觉。

开了雷克萨斯以后,才明白什么叫做“肉”

雷克萨斯的加速性能是道奇的2倍以上,对于行车安全,提高效率是有一定的帮助。

当然,前提是在安全的前提下。

虽然还没有明显的“推背感”,不过,确实反应挺快的。

3:噪音

感觉差不多,似乎雷克萨斯还更胜一筹。

有的同学说的电车的噪音,我还真没有感觉到。

4:停车

因为道奇的VAN比较长,每次到停车场找车位,停车,都需要格外小心,另外因为没有倒车探头,也比较盲目。

雷克萨斯的车长度略低于,后面有探头可以提醒,对于停车,倒车有很大帮助,停车已经不是我的烦恼了。

当然,不断提高驾驶技术才是关键。

5: 刹车,感觉差不多。

6: 空调:

道奇的VAN 只有前面有出风口,所以后排座椅的人在夏天会感觉很热,风力无法达到。

雷克萨斯后面有出风口,所以后排座椅的人终于感觉好多了,另外在副驾驶的座位可以设置不同的车内温度,适合不同需求。

7:天窗

道奇没有天窗,后排玻璃无法打开,通风不好。

雷克萨斯有天窗,对于通风车内,和 车内光线都有帮助。

以上只是1个月的体验,欢迎评论。
楼主  
东邪西毒
东邪西毒 于 2017-8-20 13:55 写道:
这两个车可以放在一起比较吗?
第 1 楼  
fandroid
fandroid 于 2017-8-20 14:02 写道:
雷克萨斯RX不是一般的肉 😄😄😄
第 2 楼  
LEOZHANG
LEOZHANG 于 2017-8-20 14:07 写道:
你不能拿90年代的1500块的van和2006的rx比啊,你这个价格买个2016的van什么功能都完胜你的rx
第 3 楼  
老马识途
老马识途 于 2017-8-20 14:07 写道:
我自己的体验而已。

东邪西毒 写道:
这两个车可以放在一起比较吗?
第 4 楼  
老马识途
老马识途 于 2017-8-20 14:08 写道:
我那个VAN是2008年的,不算晚。

LEOZHANG 写道:
你不能拿90年代的1500块的van和2006的rx比啊,你这个价格买个2016的van什么功能都完胜你的rx
第 5 楼  
老马识途
老马识途 于 2017-8-20 14:09 写道:
是吗?

还有那个车比雷克萨斯还锋利 ?

fandroid 写道:
雷克萨斯RX不是一般的肉 😄😄😄
第 6 楼  
LEOZHANG
LEOZHANG 于 2017-8-20 14:10 写道:
你换个高配的van绝对功能强大的多
第 7 楼  
老马识途
老马识途 于 2017-8-20 14:12 写道:
说说名字?

丰田 希纳 ?

LEOZHANG 写道:
你换个高配的van绝对功能强大的多
第 8 楼  
LEOZHANG
LEOZHANG 于 2017-8-20 14:16 写道:
pacific,新款的奥德赛。就是道奇van,crew以上的都很好。
第 9 楼  
页面生成: 0.0446 秒 and 6 DB Queries in 0.0020 秒