Matrix
Matrix 于 2017-4-19 10:20 写道:
4Runner开一年多了,才第一次换油,

上网研究了一下

youtube上有4runner换机油的视频,看了以后感觉比以前开的小汽车稍稍麻烦一点,就是油滤器的拆卸复杂一些

amazon上有油滤,

一个油滤,附送两个橡胶垫圈,一个塑料的放油器,录像上有如何使用这个放油器,

解释得还挺详细的,第一步要先把下面的小盖子去掉,小盖子上用了小垫圈,然后放油器插进去,油滤中积存的机油就会流出来,流干净以后再将整个滤油器的外壳拧下来,这样做的顺序,可以使得机油完全控制,不会沾到手上,为了干净,设计不嫌繁琐啊

walmart最近有 mobil 1合成机油打折,减10刀,$39.99 一桶,4.4L,再加上我上次换机油还剩两桶1Qt包装的mobil 1,和在一起大约6L多,就够用了

4Runner用的机油是0W-20, 上次剩下的是0W-30, 这次买的,拿错了,5w-20,也没管这么多,就是混在一起,应该影响不大吧

这次换机油,找的是 Super deal,加西网友传的口碑挺好,我去试试看

自带机油和油滤,电话约时间,定了收费$25

当时去,Allen正在忙,三辆车等着修,架子上一辆宝马,外面修好一辆奥迪,我的车开到升降台,四个轮子不能悬空,所以这次就没做轮子对调,我也不好意思占用人家太多时间,不再要求了

把我的车放机油,先拆了小挡板放油,再拆了两个挡板,露出油滤的位置,等待的空隙,还给另外一辆车换了刹车片,手脚麻利

中间还来一辆车问题咨询,修车师傅一直没空闲啊

轮到我的车换油滤,是直接拧下油滤外壳的方法,当然,这样里面存留的机油会留到手上,不过也省了前面的步骤,好在有手套保护,自己干就要小心了

我之前的小车,都是很简单的这种方法

最后换新的滤芯,还大的橡胶垫圈,装回油滤外壳,装回两个地盘的挡板,降下平台,导入新的机油

另外还要感谢师傅顺便帮忙加满的洗窗液

最后换油就算做完了,结账付款

唯一一个小瑕疵,就是底板的挡板,有一个是塑料挡板,四个螺丝加一个塑料穿心钉固定,拆卸的时候塑料穿心钉,钉帽碎了,

类似这种东西

最后安装的时候,没办法复原也插不回去,只能彻底清除掉了,用了四个螺丝固定塑料板,空了一个位置,不过影响应该不大

总体感觉,这次换油还是很满意的,可以肯定的是帅哥一枚,大高个,态度和蔼,难怪有那么多女粉丝,嘿嘿
楼主  
Matrix
Matrix 于 2017-4-19 10:20 写道:
youtube上有4runner换机油的视频,

第 1 楼  
Matrix
Matrix 于 2017-4-19 10:22 写道:
amazon的连接都不让放了啊,广告嫌疑
第 2 楼  
Matrix
Matrix 于 2017-4-19 10:24 写道:
toyota 4runner 用的油滤配件,

第 3 楼  
本那比经略
本那比经略 于 2017-4-19 10:24 写道:
第 4 楼  
Matrix
Matrix 于 2017-4-19 10:26 写道:
买机油,还是美国costco打折的时候便宜,即使算上现在的汇率
$27.99 USB 6qt, 折合$36 CND,大约5.7L

以后要留意美国costco打折信心了
第 5 楼  
hanqo
hanqo 于 2017-4-19 10:27 写道:
我记得dealer 换不贵吧??
第 6 楼  
Matrix
Matrix 于 2017-4-19 10:28 写道:
本那比经略 写道:

下次体验一下dealer的保养,看看能花多少费用
第 7 楼  
Matrix
Matrix 于 2017-4-19 10:33 写道:
hanqo 写道:
我记得dealer 换不贵吧??

算下来,我这次换油费用大约$90加币,能省不少了吧,

人工$25+tax=$28
机油39.99+tax+ 2qt剩下的机油算$10,
油滤特价10+tax
第 8 楼  
小刚钢
小刚钢 于 2017-4-19 10:56 写道:
Matrix 写道:

算下来,我这次换油费用大约$90加币,能省不少了吧,

人工$25+tax=$28
机油39.99+tax+ 2qt剩下的机油算$10,
油滤特价10+tax

如果都给allen做收费多少?
第 9 楼  
上一页12345下一页
页面生成: 0.0457 秒 and 6 DB Queries in 0.0014 秒