carboy
carboy 于 2017-3-24 13:35 写道:
昨天Youtube 看到一个中国的车评节目,说中国人买车经常是自己花钱买别人喜欢的车。意思是说自己买车,偏偏很介意别人怎么看,面子过不过得去。老是上论坛问别人,别人告诉你哪个车好,那都是别人喜欢的车。所以但凡有人叫我推荐车,我都是发一个网站的链接,不涉及到具体车。说实在,每个人审美观不同,开车偏好不同(有些人喜欢动力,有些人喜欢舒适),你哪能帮她/他拿主意。

不过,另一方面,国人又有客人特别喜欢在网上给别人指指点点,你这个车不好啦,日本车不好啦,美国车不好啦,太大啦,太小啦,动力不够啦,balabala。而且更奇怪的是。很多人一种车没开过,可以给别人很多意见。我没有开过的车我是不会给人意见的。

还有更奇怪的是,你买了房子,也有多人喜欢指指点点。这个区不好啦,不如加点钱买西区啦;干嘛买列治文联排,不如兰里独栋更好;装修不好啦,外观很丑啦。其实这种意见屁用没有。我不知道西区更好?你借钱给我吗?独栋很好,我列治文上班跑去兰里住嫌不够远啊?

凡此种种,称为网上键盘侠,觉得自己什么都懂,喜欢指指点点。而且他们还有个更奇怪的爱好,你不听他/她的指点,她/他还要骂你。比如说买了列治文联排,哪天你卖房了,ta会说,你看,不听我说买兰里独栋,现在赚少了吧,SB!
楼主  
本那比经略
本那比经略 于 2017-3-24 13:41 写道:
对内容和不发表意见,只是卡版不再收盾看帖,这个要点赞。。。:lol:
第 1 楼  
呱唧呱唧
呱唧呱唧 于 2017-3-24 13:53 写道:
中国人的面子问题确实成问题
第 2 楼  
carboy
carboy 于 2017-3-24 15:25 写道:
本那比经略 写道:
对内容和不发表意见,只是卡版不再收盾看帖,这个要点赞。。。:lol:

守着几万盾干吗?真的以为可以换钱?
第 3 楼  
特别白
特别白 于 2017-3-24 15:53 写道:
如果是同样1万的月收入,加拿大买辆顶配的C级只用半年多。中国人要用3年多。别跟我说汇率,如果一定要说汇率,也得把收入的汇率带上。

而且车位少,牌照贵,自然要考虑的方面更多,其实面子也只是其中之一。 是不是商务,和不和家用,回老家邻居怎么看。

楼主你要知道。如果同样是花40万买车,加拿大买的是法拉利,中国买的可能是只是个顶配的奔驰C级啊,如果连面子上都过不去,那还不如五菱宏光呢
第 4 楼  
pluto
pluto 于 2017-3-24 18:21 写道:
看你认识的都是啥人,就知道你是啥人。
第 5 楼  
Hewett
Hewett 于 2017-3-24 20:16 写道:
以前跑车越野车是唡码事,

现在流行跨界休旅车。

林宝基尼都要出SUV了。
第 6 楼  
本那比经略
本那比经略 于 2017-3-24 23:22 写道:
carboy 写道:
守着几万盾干吗?真的以为可以换钱?

第 7 楼  
部落巨人
部落巨人 于 2017-3-25 00:12 写道:
既然喜欢晒就不要怕别人指点,当然,无缘无故的骂人SB只能显出其人品低下。

有点小哆嗦的问一下,咱这个算不算直接指点江山?
第 8 楼  
本那比经略
本那比经略 于 2017-3-25 00:29 写道:
部落巨人 写道:
既然喜欢晒就不要怕别人指点,当然,无缘无故的骂人SB只能显出其人品低下。
有点小哆嗦的问一下,咱这个算不算直接指点江山?

偶可以肯定地告诉你,算!:lol:
第 9 楼  
上一页12下一页
页面生成: 0.0442 秒 and 6 DB Queries in 0.0015 秒