KoolAid
KoolAid 于 2020-2-09 23:31 写道:
赍更换过PCV阀後 (8万公里 拿下来摇一摇 嗯 感觉没有新品般的顺畅)
再来换了火星塞的时候
发现怎么煞车油变得这么深 就是不再是微黄色
我感觉这项目必须要先提早解决一下 不然不放心呀

一年前第一次换过 就是传统的方式 那种用力踩煞车 开洩油阀
第一次换总是半信半疑的 不知道有没有全部换乾净 但是一年来使用上还是没什么问题

些许日子後 到Autozone 买了那种真空手动pump 可以从洩油阀那边抽出油
但买了这个工具後 从来没使用过 就一直放在工具箱内

我这唡天看了另一种方式换煞车油
所以订了新的加压式pump (Motiv Power Bleeder)
从储存煞车油那边直接加压 10-15psi
只要开洩油阀那边就行了 中途再检查一下压力与补充的油量 直到四个煞车都换好 见到乾净的油流出来

这次我应该要更谨慎在测试上面 应该先低速少车的地方 测试煞车效果
回车库检查油量是否减少 有没有漏油狀况
再用一般速度测试一次....

等到开工後 再补充一些照片
楼主  
damnff
damnff 于 2020-2-09 23:35 写道:
真厉害,自己动手
第 1 楼  
KoolAid
KoolAid 于 2020-2-10 17:28 写道:
damnff _BBCODE_WROTE:
真厉害,自己动手

人就是一直学习 我也是有兴趣啦 其实我有一次也是做到气到骂自己 "我永远都不做这个了)
真的没兴趣的人 也没空的人 还是交给专业技师去搞
我是认为一些简单可以自己做 遇到那种要拆引擎的 那我可搞不动
所以我只买日本车 满足自己的兴趣 想保养就自己保养 也不会给自己找太多麻烦
以许等到某一天我够经验了 需要更多挑战 我就买台BMW.... 哈哈
第 2 楼  
wukalung
wukalung 于 2020-2-10 17:34 写道:
esaino _BBCODE_WROTE:
人就是一直学习 我也是有兴趣啦 其实我有一次也是做到气到骂自己 "我永远都不做这个了)
我是认为一些简单可以自己做 遇到那种要拆引擎的 那我可搞不动
所以我只买日本车 满足自己的兴趣 想保养就自己保养 也不会给自己找太多麻烦
以许等到某一天我够经验了 需要更多挑战 我就买台BMW.... 哈哈

赞!
我也是正在研究怎样给一台老爷皮卡安装power steering。
第 3 楼  
KoolAid
KoolAid 于 2020-2-10 17:36 写道:
买的工具
Motiv Power Bleeder 0090 $35USD
含1/4 NPT Female接头

Legacy Colorconnex 接头 $7USD
1/4 NPT male接头 + Quick Connect

Power Probe BA10 adatper for Toyota/Lexus $45USD

我参考的影片 应该会跟他的设定一样
第 4 楼  
KoolAid
KoolAid 于 2020-2-10 17:39 写道:
wukalung _BBCODE_WROTE:

赞!
我也是正在研究怎样给一台老爷皮卡安装power steering。

佩服佩服!!!!
我目前的等级就只是保养加上一些aftermarket的升级配件

你要装上power steering系统 市场上有改装厂家设计好的零件了吗?
第 5 楼  
wukalung
wukalung 于 2020-2-10 17:43 写道:
佩服佩服!!!!
我目前的等级就只是保养加上一些aftermarket的升级配件

你要装上power steering系统 市场上有改装厂家设计好的零件了吗?

有的。$800全套。含有power steering box, pump, hoses, and brackets。
第 6 楼  
damnff
damnff 于 2020-2-10 23:55 写道:

但是欧洲车零件买不到,不是吗?维修肯定有困难的
第 7 楼  
大笨牛
大笨牛 于 2020-2-11 13:20 写道:
如果都是V6,我感觉欧洲车更好修,因为日系大多是横置,里面的三个缸基本上就是噩梦一般。
第 8 楼  
KoolAid
KoolAid 于 2020-2-11 14:55 写道:
大笨牛 _BBCODE_WROTE:
如果都是V6,我感觉欧洲车更好修,因为日系大多是横置,里面的三个缸基本上就是噩梦一般。

有道理有道理 想日後自己维修的真的要再买车前做些功课 .. 我能体会靠防火墙那侧比较难搞.....
第 9 楼  
Prev Page1234Next Page
Page Generation: 0.0461 Seconds and 6 DB Queries in 0.0031 Seconds