语言: English | 简体中文 | 繁體中文 | English

[留学签证] 加移民部新8条 防假读书利真学子


温哥华英文补习,温哥华雅思,温哥华ESL
温哥华保险,温哥华探亲保险,温哥华房屋保险
  联邦公民及移民部(Citizenship and Immigration Canada)公布8项针对学生签证、在学打工和毕业後逗留的新政策,好消息是会放宽学生打工的规定,批准持有学生签证的留学生,无须工作签证便能每周工作20小时,但坏消息包括收紧签证的申请条件,以及签证会在毕业後的90天自动失效,有关政策将於今年6月1日出笼。当局指出,新例会为真心求学的留学生提供更佳服务,减低瞒骗和政策被滥用的机会。

  本报讯联邦公民及移民部於本月12日在网页以通告形式公布学生签证的8项新规定,其中一项是赋予留学生较弹性的打工安排,新例实施後,留学生会自动拥有每周工作20小时的批准,他们可於下课後打工赚外快,或在假期全职工作,不用再像现行规定般需要申请校外工作签证(off-campus work permit),唯留学生必须是在指定学院修读为期不少於半年的学位、文凭或证书课程。此外,在现行规例下,当留学生完成课程,在取得毕业工作签证(post-graduation work permit)之前是不允许工作,但这规定将会於6月1日起取消,他们届时可以在等候签证期间从事全职工作。

  至於申请学生签证方面,部门作出了数项收紧措施,在现行规定下,申请人只需显示他们有意留学加拿大,便能提出申请,但新例指明申请人必须在加拿大修读或继续课程,否则有可能被驱逐离境。另外,当局在现行规定下,会发签证给就读於任何院校的申请人,但新例规定签证只会发给那些有资格取录海外生的院校的留学生。当留学生完成课程,其签证会在毕业的90天後自动失效,除非他们拥有有效的工作签证,或其他形式的许可证明,否则不能留在加拿大。

  如果课程包括实习经验,部门现行容许任何院校的留学生申请实习工作签证(Co-Op Work Permit),但新例下只有指定院校的留学生,才有资格申请此类签证。新例还方便一众以访问签证(visitor)入境,并有意申请学生签证的人,如他们正就读学前教育、小学、中学,或是以学术交换生或访问学生的身分在指定院校里完成课程,便可在境内申请学生签证,而现行法例是不容许的。

  新例亦指出合法入境的已注册印弟安人(Registered Indians)不用申请学生签证,便可以在加拿大读书,现行法例则没有明确指明这点。学生签证只适用於在加拿大报读为期半年以上课程的人士,当局会在6月1日前公布配合新规定的额外措施。
[小伙伴们快来啊 加西网招全职编辑]
好新闻没人评论怎么行,我来说几句
注:
  • 新闻来源于其它媒体,内容不代表本站立场!
  •  猜你喜欢 更多...
    一分钟了解加拿大SDS、SPP以及GIC 学签必读:留学加拿大新七条及趋势
    说走就走的旅行:中国首批10年美签 移民部罢工闹大:大批国际生签受阻
    加外交人员罢工 料学生观光签先行 就读学校不认可 学生签证可续3年
    2013年留美签证11条“军规”(图) 加联邦政府:拟加高国际学生的签证门槛  (3条评论)
    加国推留学新政 中国学生最快5天签证 专家解惑 评点加拿大留学签证十大误区
     推荐:

    意见

    当前评论目前还没有任何评论,欢迎您发表您的看法。
    发表评论
    您的评论 *: 
    安全校验码 *:  请在此处输入图片中的数字
    The Captcha image  (请在此处输入图片中的数字)

    Copyright © 加西网, all rights are reserved.

    加西网为北美中文网传媒集团旗下网站